Новая встреча с молдавским театром "С улицы Роз" состоится без Юрия Хармелина. Режиссеру нужны деньги на операцию

1340
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива "ВБ".
С 28 по 29 октября в городе на Березине пройдут гастроли молдавского театра «С улицы Роз», постановки которого уже давно полюбились бобруйчанам. Однако в этот раз молдаване приедут без своего режиссера – медики диагностировали у Юрия Хармелина онкологическое заболевание.

Сейчас руководитель труппы находится на обследовании в Израиле, ему необходим дорогостоящая операция. Поэтому часть средств от двух спектаклей в Бобруйске коллектив молдавского театра намерен перечислить на благотворительный счет Юрия Хармелина. Как рассказала корреспонденту «Вечерки» директор Могилевского областного театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича Вероника Винель, бобруйские коллеги и зрители искренне переживают за Юрия Хармелина, и полные залы в дни показа спектаклей молдавской труппы станут для ее руководителя лучшей поддержкой. Кроме этого, в театре все желающие смогут получить номера благотворительных счетов, на которые можно совершить пожертвования для операции Юрию Хармелину.

В этом году театр «С улицы Роз» привезет в Бобруйск два спектакля – трагедию «Сиротливый Запад» и сказку «Пеппи Длиныйчулок». Раньше вниманию бобруйской публики они представляли такие постановки, как «Левушка», «О любви», «Белая ворона».

Юрий Хармелин во время апрельских гастролей театра Юрий Хармелин во время апрельских гастролей театра "С улицы Роз" встречается с учащимися Бобруйской гимназии-колледжа искусств.