Корреспондент «Вечерки» в очередной раз отправилась за покупками, захватив с собой ровно 10 «новых» или 100 тысяч неденоминированных рублей. Наша цель: уложиться строго в эту сумму и накормить семью из трех человек. Задача по нашим временам непростая, но если проявить немного фантазии и постоять у плиты, то вполне выполнимая.
Итак, заглянем в шкафчики, что там имеется в наличии. Крупа, горох, масло, специи… Закупать необходимый набор продуктов привыкла ежемесячно с зарплаты.
Итак, приготовлю на обед… суп гороховый, запеку в духовке гречневую кашу, к ней нужно что-то мясное, без этого мои мальчишки, находящиеся в фазе активного роста, остаются голодными. По этой причине, выбирая между полезными и не очень полезными, но сытными блюдами, иногда приходится отдавать предпочтение последним.
Благо, капусточка «По-петровски», которую поставила под гнет три дня назад, как раз к сегодняшнему дню готова. Для запланированного меню мне потребуется купить суповой набор, что-то из мяса, хлеб. Не помешает соус, благодаря которому сыновья могут съесть нелюбимую гречку.
Отправляюсь в «Корону». Желание купить фарш для котлет, пропадает сразу, как только смотрю на цены. Самый дешевый фарш – куриный – стоит более 70 тысяч за кило. Выбираю в мясном отделе филе цыпленка-бройлера на отбивные по цене 6 рубля 94 копейки за килограмм (3 штуки завесили 898 граммов) и набор для бульона из индейки, килограмм которого стоит 2 рубля 88 копеек, забираю последние 658 граммов. Беру соус Calve «Классический» за 91 копейку, «кирпичик» хлеба «Салтановский» за 81 копейку, и все. А так хотелось еще сладенького к чаю и фрукты. Но увы, мой лимит исчерпан! Таким образом, в «Короне» за 10 рублей я купила: филе цыпленка-бройлера, набор для бульона из индейки, соус и кирпичик хлеба.
Уважаемые читатели, у вас имеются свои секреты экономии, рецепты не дорогих, но вкусных и полезных блюд, расскажите нам о них. Возможно, ваш опыт окажется для кого-то полезным.