Не выдержав истязаний бывшего мужа, бобруйчанка с детьми ушла на съемную квартиру

3407
Галина БАЛАБКИНА, старший помощник прокурора г.Бобруйска. Фото sunny7.ua.
Прокуратура Бобруйска возбудила уголовное дело по ч.1 ст.154 УК Республики Беларусь (истязание) в отношении рабочего одного из предприятий города за систематическое нанесение побоев бывшей жене.

Она проживала в совместно построенной ими квартире. Не выдержав издевательств бывшего мужа, потерпевшая с двумя малолетними детьми вынуждена была уйти на съемную квартиру.

Уголовные дела данной категории, в соответствии с действующим законодательством, возбуждаются только при наличии заявления пострадавшей стороны.

Сама потерпевшая отказалась писать заявление о привлечении бывшего мужа к ответственности, боясь расправы с его стороны. С учетом этого уголовное дело возбуждено прокурором, который имеет право возбуждать уголовные дела частного и частно-публичного обвинения и при отсутствии заявления потерпевшего. Уголовным кодексом за совершение указанного преступления предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Прокуратурой города с начала 2016 года возбуждено 20 уголовных дел по факту систематического нанесения побоев близким родственникам и членам семей.