Бобруйчанка Надежда Макарченко вошла в ТОП-5 молодых спортсменов Европы

1256
Александр БОГДАНОВИЧ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Бобруйская гребчиха претендует на звание лучшего юного спортсмена континента

 На Генеральной ассамблее Европейских олимпийских комитетов, которая пройдет в столице Беларуси 21-22 октября, будет объявлен лауреат премии Петра Нуровского, которая вручается лучшему юному спортсмену Европы, представляющему летние виды спорта. 

Среди пяти номинантов премии есть белорусская спортсменка – бобруйчанка Надежда Макарченко, представительница гребли на байдарках и каноэ. Помимо бобруйской каноистки в список потенциальных претендентов входят британка Эим Тайнклер (спортивная гимнастика), а также три представителя легкой атлетики – грек Эммануил Каралис (прыжки с шестом), чешка Михаэла Груба (прыжки в высоту) и молдованка Александра Емельянова (толкание ядра).

Напомним, Надежда Макарченко в этом году стала рекордсменкой проходившего в нашей стране первенства мира среди юниоров и молодежи по числу завоеванных золотых медалей. Всего она выиграла для сборной Беларуси три награды высшей пробы среди юниорок: Надя в паре с Аленой Ноздревой была первой в финальных заездах каноэ-двоек на дистанциях 200 и 500 м, а также – добыла «золото» в С-1 на 200 м.

Учитывая то, что Генеральная ассамблея ЕОК пройдет в Минске, шансы стать лучшей у нашей землячки, конечно, вырастают, но и стоит признать, что все ее конкуренты в номинации весьма сильны и титулованы.