Стихия помиловала Бобруйщину – серьезных повреждений электросетей нет

976
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Сильный ветер, разбушевавшийся в Беларуси 5 октября, натворил во многих районах немало бед. За сутки (с утра 5 октября до утра 6-го) без света в Беларуси остались 334 населенных пункта. Последствия сильного ветра с порывами до 21 метров в секунду особенно ощущались в Минской, Витебской и Гродненской областях.

По словам старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского подразделения МЧС Дмитрия Сказова, никаких обращений в горрайотдел, связанных с непогодой, в ближайшие сутки не было.

Как рассказал «Вечерке» главный инженер Бобруйского сельского района электрических сетей Александр Макоронок, существенных повреждений электросетей в Бобруйском районе не зафиксировано.

− 5 октября никаких чрезвычайных ситуаций не было, работали по плану. На утро 6 октября было 2 вызова в Бортники и Щатково, где отключились аппараты защиты в КТП (комплексной трансформаторной подстанции), служащие для защиты линий от короткого замыкания. Они могут отключаться от ветра, а также от перегрузки линий. Из-за этого несколько домов на улицах остались без света. Эту неполадку быстро устранили.