На страже истории. Архивариусы отмечают свой профессиональный праздник

1383
Александр КАЗАК. Фото автора.
«Работаем в штатном режиме, обеспечиваем сохранность документов»,– сообщила в канун профессионального праздника директор зонального государственного архива в Бобруйске Людмила Кнарус

Штатный режим архивистов – ежедневная работа в учреждениях, организациях и на предприятиях; выдача десятков справок социально-правового характера; организация исследовательской работы; пополнение  национального архивного фонда Республики Беларусь. «В архиве мало бывает нового, в нем все старое, но очень нужное людям, – пошутила Людмила Викторовна и серьезно добавила:  – С начала нынешнего года мы выдали более 1050 справок, 60 процентов которых подтверждают сведения, необходимые для оформления пенсий, а остальные устанавливают право собственности на дома, участки и другое имущество».

И хотя работа в штатном режиме – вещь довольно рутинная, дружный коллектив бобруйских архивистов составляют сотрудники творческие. Сама директор, например, не расстается с идеей создать до конца года личный фонд рабочей династии Бобруйского машиностроительного завода. Творчески работают с фондами зонального архива многие исследователи, среди которых и известный в нашем городе летописец здравоохранения кандидат медицинских наук Юрий Князев… Праздник хранители истории встретили с хорошим настроением, хоть и на рабочих местах. Редакция «Вечернего Бобруйска» поздравляет коллектив зонального государственного архива в Бобруйске с Днем архивиста!  Желаем работать с легким сердцем, жить с полным кошельком  и бороться лишь с проявлениями пыли в фондах!