На «Глушанский хуторок» можно будет посмотреть с высоты птичьего полета

1830
Владимир РЕПИК. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива "ВБ".
В субботу, 1 октября, в 11.00 фестиваль народных промыслов и ремесел районного масштаба в 7-й раз начнется в поселке Глуша.

О том, что интересного на сей раз подготовят для гостей «Глушанского хуторка» его организаторы, мы спросили у председателя Глушанского сельсовета Марии Сущенко. 

– К нам на праздник приглашены все сельские дома культуры Бобруйского района, ждем гостей и из соседних – Осиповичского, Глусского, – говорит Мария Леонидовна. – Пройдет конкурс-фестиваль белорусской песни. А еще постараемся удивить наших гостей доступными ценами на сельхозпродукцию, выращенную на местных подворьях. Все желающие могут реализовать у нас продукцию собственного производства. В продаже будет и мед, и овощи, и мясо. Будут и подворья со столами, белорусскими прысмаками! Пройдет также гончарный мастер-класс. Впервые в этом году в фестивале будет задействована авиация: желающий за сумму, думаю, не сильно превышающую 10 рублей, сможет посмотреть на фестиваль с высоты птичьего полета! «Взлетная полоса» находится неподалеку от эпицентра фестиваля, туда и обратно будет отвозить автобус.
Есть вопросы? Звоните по тел. 59-34-15, 59-32-30, 59-34-55 или (029) 133-58-53 (Велком).