Свобода слова по-бобруйски: не на заборе, так на опоре

3439
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Если вы думаете, что современные подростки общаются только в интернете, то глубоко ошибаетесь. Корреспондентам «Вечерки» удалось обнаружить любопытную переписку юных бобруйчан на… опорах «фандоковского» моста. Слова, выведенные маркерами, складываются в дерзкие послания, которыми неизвестные «писатели» обмениваются друг с другом, обсуждая извечную тему взаимоотношений полов. При этом оппоненты не стесняются в выражениях и весьма прямолинейно доводят свою точку зрения до каждого, кто не поленится прочесть переписку.

«Мне нужны твои поступки, а не обещания» – фраза звучит философски-обреченно и явно адресована парню. Ответа от него не видно, поэтому чуть подальше приписано бескомпромиссное: «Я твои обещания в **** (оральный секс)». Видимо, это послание все же задело кого-то за живое, потому как поблизости красуется недвусмысленный ответ барышне. Оппонент явно был на своей волне и в сердцах вывел: «Вместе с ней идите на…». А еще дальше кто-то подвел итог дискуссии: «Люди так много врут».

Неизвестный оптимист жизнерадостно утверждает: «Плевать на всех, ты мое солнце». Ответ щерится с другой опоры грубыми кривыми буквами: «Мне и без тебя хорошо!». Сердечко и надпись «Алкоголь» переводят дискуссию в иную плоскость – дружбы, любви и спиртного. Побеждает выпивка.

Следующая опора и – новый виток выяснения отношений, в которых кто-то кого-то добавляет в «черный список» друзей по соцсетям, что причиняет хрупкой нервной системе подростка страдания. Впрочем, длятся они недолго – ровно до того момента, пока надпись на английском с извечным «When I die…» не сменяется агрессивным: «Хочется порезать твое довольное **** (лицо)».

«Я тебя люблю… (нет, ненавижу)» – это признание достойно Гамлета, который терзался извечным «To be or not to be?». Впрочем, авторы посланий вряд ли знакомы с творчеством Шекспира и далеки от высоких материй. Потому как занимает их совсем другой вопрос, а именно: «Шантарь, ты думаешь, она тебе даст?». Дальше следует содержательная дискуссия о том, удастся ли соблазнить некую особу. Вердикт неутешительный, да еще приправлен чьими-то гневными ремарками не самого благопристойного содержания.

На «женской» половине опоры кто-то обвиняет избранника в двуличности и поступках «как у бабы». Вердикт обжалованию не подлежит: «Просто иди… отпускаю! ЧМО». А еще чуть дальше красуется хрестоматийное «Хованский + Ларин» с сердечком. Это откровение об однополой любви сменяется явным нарциссизмом «Я люблю себя!» и признаниями в нежных чувствах неким Ане, Даше, Дане…

В общем, если вы интересуетесь тем, что волнует ваших детей – исследуйте опоры «фандоковского» моста. Узнаете много нового!