Бобруйчанку в частном секторе искусала собака. Женщина госпитализирована

2337
Владимир РЕПИК. Фото автора и Александра ЧУГУЕВА.
Трагедия произошла вечером 17 сентября, когда женщина вышла из автобуса № 16 на остановке в районе Скрипочки и направилась к дому родственницы – родной сестры мужа.

Животное не лаяло – просто начало рвать куртку, вырвало рукав от плеча до локтя, сумело вгрызться в руку. В результате у Марины переломаны пальцы и наложены швы на кисти. Впереди – целая неделя уколов и антибиотиков, а затем еще примерно тридцать дней нахождения под наблюдением…

От страха женщина мало что помнит, разве что тот момент, когда начала кричать. Но на помощь ей никто не пришел. Чудом Марине удалось отбиться от собаки, после чего она с окровавленной рукой побежала к сестре мужа, которая оказала ей первую помощь и отвезла в больницу.

– Что меня особенно удивило и – да, расстроило, обидело, так это то, что врачи даже не осмотрели характер раны. Люди в белых халатах вообще на нас не смотрели! Мы сказали, что на меня полчаса тому назад напала собака, врачи в приемной БШК никак на это не отреагировали и сказали, чтобы я ехала в «морзоновку», – рассказывает Марина. – Вот с субботы я тут, два раза в сутки – утром и вечером – уколы. Затем еще в течении тридцати дней нужно приходить и отмечаться, врачи будут наблюдать за моим состоянием. Дома у меня остался муж и доченька. В милицию заявление я не писала – напишу, тут же такое начнётся! Сестра моего мужа на следующий день ходила по дворам возле остановки, но никто не признается, у кого есть большая лохматая собака.

Бобруйчанку покусала собака.Бобруйчанку покусала собака.

Бобруйчанку покусала собака.Бобруйчанку покусала собака.