Нештатная ситуация на бобруйской АЗС: очаги возгорания благополучно ликвидированы

1299
Светлана СЛАВИНА. Фото Дмитрия СКАЗОВА, ст. инспектора группы пропаганды и обучения Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям.
Утром 20 сентября на АЗС «Слафнефть», расположенной по улице Гагарина, из-за неисправности бортовой электропроводки произошло возгорание в моторном отсеке легкового автомобиля.

К счастью, обошлось без жертв, а сама автозаправка не взлетела на воздух – пожар был тщательно спланирован в рамках учений, которые проводились на АЗС при участии персонала и дежурного расчета Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям. Перед началом операции работники автозаправочной станции прошли детальный инструктаж, что позволило в ситуации, максимально приближенной к реальной, отработать навыки ликвидации возгорания.

В ходе учений было смоделировано несколько ситуаций, которые в реальной жизни могут стать причиной трагедии. Так, сотрудники АЗС научились ликвидировать возгорание топлива, пролитого из топливозаправщика, отработали механизмы эвакуации людей из опасной зоны и ликвидации последствий ДТП, произошедшего в зоне газового модуля.