Грибники из Москвы и Бобруйска, заблудившиеся в Осиповичском районе, благодарят сотрудников милиции

1077
Андрей БАБИЧ, заместитель начальника Осиповичского РОВД.
В Осиповичском РОВД оперативники уголовного розыска в течение часа разыскали четверых заблудившихся грибников.

Начальник отделения розыскной работы Александр Аникеев.Начальник отделения розыскной работы Александр Аникеев.

В адрес руководства Осиповичского РОВД поступило коллективное благодарственное письмо от жителей Москвы Геннадия и Валентины Пименовых и бобруйчан Виктора и Тамары Шумиловых.

1 сентября четверо грибников приехали в деревню Малая Горожа Осиповичского района, откуда и отправились в лес за грибами. Проведя в нем более 4-х часов и собрав при этом достаточный урожай грибов, поняли, что заблудились. Только спустя два часа безуспешных поисков своей автомашины грибники решили обратиться за помощью в милицию, сообщив о случившемся  по телефону «102».

Сотрудники оперативно-дежурной службы Осиповичского РОВД направили к месту происшествия начальника отделения розыскной работы ОУР РОВД майора милиции Александра Аникеева, оперуполномоченного ОУР старшего лейтенанта милиции Олега Ништа, а также находящихся в этот момент там в командировке сотрудников управления уголовного розыска УВД подполковника милиции Сергея Ефременко и майора милиции Виталия Белоусова.

Грибники были найдены сотрудниками милиции в течение одного часа. «Каково же было наше удивление и радость, когда мы услышали звуки спасительной милицейской сирены. Причем все это время сотрудники находились с нами на связи. Мы очень благодарны вам за чуткость и внимание к нам в данной ситуации. Ведь мы понимаем, что виноваты сами, и, тем не менее, мы не услышали никакого упрека в наш адрес», – говорится в письме.

– С начала грибного сезона в текущем году в Осиповичский РОВД уже поступило более 20 сообщений о заблудившихся в лесу людях. «Как правило, теряются в лесу жители Минска и Бобруйска, – сообщил Александр Аникеев. – Связано это прежде всего с возможностью добраться до грибных мест железнодорожным транспортом. В текущем году все обратившиеся за помощью в нашем районе были разысканы и благополучно возвращены домой. Троих граждан приходилось искать в лесу ночью, но более одних суток розыск не длился.