«В детском саду мы оберегали ее ото всего». В Бобруйске от удара шкафом погибла 8-летняя школьница

10095
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Трагедия произошла днем в воскресенье, 11 сентября: на девочку, которая находилась дома со старшей сестрой, упал шкаф. Прибывшие медики констатировали смерть Дианы Кучинской от кровоизлияния в головной мозг.

По словам мамы погибшей, Татьяны Федоровны Кучинской, в раннем детстве у дочери была обнаружена киста головного мозга, поэтому к младшему ребенку – а всего их у женщины четверо – в семье относились с особым вниманием. Девочка, между тем, росла очень активной и подвижной.

– Когда приходила к нам, то постоянно носилась по квартире, – вспоминает соседка семьи Кучинских, с дочерью которой дружила Диана.

В этом году девочка пошла во второй класс СШ №24, планировала продолжить изучение английского языка и занятия танцами. Акцент в семье на ее недуг взрослые старались не делать, хотя и всячески ограждали Диану от возможных травм. Ее воспитатель из детского сада №76, Татьяна Михайловна Рыль, признается, что мама Дианы – человек очень ответственный. Да и персонал учреждения, зная о проблемах девочки, проявлял к ребенку повышенное внимание.

– В детском саду оберегали ее ото всего, – вспоминает женщина. Группа, в которую ходила Диана, была последним выпуском Татьяны Михайловны перед выходом на пенсию.

На злополучную антресоль за вещами девочка полезла, когда дома находилась только старшая сестра Карина. Мама ушла в магазин, а, вернувшись, застала дочь мертвой – шкаф, который накануне похорон вынесли из зала, упал на ребенка.

– Карина сумела его поднять и освободить Диану, я пыталась делать искусственное дыхание, но изо рта у нее пошла кровь, – Татьяна Федоровна глотает слезы и не может поверить в то, что ее дочери больше нет.

– Хоронить ее будем сегодня в Березовичах, – говорит одна из женщин, пришедших выразить соболезнования семье погибшей.

По факту смерти девочки Бобруйским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка.

– Назначены определенные экспертизы, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщила корреспонденту «Вечерки» официальный представитель управления Следственного комитета Республики Беларусь по Могилевской области Оксана Соленюк.