Поправки в проект градостроительства: каким будет Бобруйск?

3671
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Отдел архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома приступил к сбору информации для реализации проекта внесения изменений в план градостроительства, работа над которым начнется уже в октябре текущего года.

09.09.2016, Бобруйск. Главный архитектор Артур Дарашкевич.09.09.2016, Бобруйск. Главный архитектор Артур Дарашкевич.

Как рассказал главный архитектор города Артур Дарашкевич, в настоящее время ведется сбор информации, в том числе и экономического характера, которая позволит оптимизировать генплан города. Разработка и внесение поправок в него займут порядка 18 месяцев, после чего около года понадобится на их согласование и утверждение. Таким образом, к 2019 году Бобруйск может получить обновленный план градостроительства. Какие же новшества он предполагает?

По словам Артура Ивановича, изменения продиктованы и экономическими, и социальными причинами. В самых ближайших планах – застройка района Киселевичей и Черепичного, возможное продление проспекта Строителей до улицы Ленина, создание нового микрорайона в районе улицы Ульяновской.

Что касается более отдаленных планов, то они носят более глобальный характер.

– Например, в городе отсутствует полноценная кольцевая дорога, но для ее строительства нужно решить ряд вопросов и, в частности, построить еще один мост через Березину, – отметил Артур Дарашкевич.

Кроме этого, до сих пор остается открытым вопрос с продлением улицы Горького, и это связано с необходимостью сноса в частном секторе порядка 300 домов. Между тем, новая сквозная магистраль до улицы Крылова могла бы существенно разгрузить такие центральные улицы, как Советская, Пушкина, Октябрьская и Минская, где транспортный поток сегодня является достаточно плотным.

09.09.2016, Бобруйск. Рекультивация газонов на улице Ленина.09.09.2016, Бобруйск. Рекультивация газонов на улице Ленина.