УЗИ сердца или эхокардиография (ЭХО-КС) – это безболезненный и быстрый способ получения диагностической информации о состоянии сердца для лечения и предотвращения кардиологических заболеваний.

Прием ведёт врач Головня Светлана Степановна.Прием ведёт врач Головня Светлана Степановна.

В нашем центре установлен аппарат высокого класса с цветным допплером, поэтому в процессе диагностики можно увидеть не только строение сердца и сосудов, но и движение крови по ним.

Это очень важно в диагностике пороков сердца и других патологий: ток крови должен быть направлен в одну сторону, а при недостаточности какого-то из клапанов кровь сначала идет в одну сторону, затем частично, волнами, возвращается обратно. Также можно измерить скорость кровотока, а на основании его – и диаметр отверстия или сосуда, через которые проходит кровь. Такое УЗИ позволяет оценить и степень сужения отверстий сердца или сосудов и объем крови, которая патологически возвращается обратно (степень регургитации).

УЗ-диагностика - это замечательный профилактический инструмент, который помогает выявить начальные стадии изменения строения и функций сердца и сосудов, когда пациент еще не испытывает никаких симптомов.

Данный вид диагностики значительно дешевле, а главное не наносит вреда пациенту (по сравнению с различными видами рентгенологических исследований). Оно не оказывает никаких вредных воздействий на организм, нет лучевой нагрузки. Поэтому, если ваш лечащий врач либо сам пациент нуждается в уточнении поставленного диагноза, процедуру УЗИ всегда можно повторить без лишних опасений.

Для чего используется этот вид диагностики?

  • боли в области сердца,
  • изменения электрокардиограммы,
  • шумы в сердце при аускультации,
  • нарушения ритма сердца,
  • гипертоническая болезнь,
  • инфаркт в анамнезе,
  • кардиомиопатии,
  • врожденные пороки сердца,
  • пороки клапанов сердца,
  • протезированные клапаны сердца,
  • наличие признаков сердечной недостаточности.

Как проводится УЗИ сердца?

Пациент раздевается до пояса, на область грудной клетки наносится специальный гель и врач устанавливает датчик на различные точки, чтобы оценить состояние всех клапанов и отверстий органа, а также оценить функциональность кровотока и сердечных сокращений.

Перед процедурой необходимо успокоиться, немного посидеть и восстановить нормальный пульс и дыхание!

Не рекомендуется перед процедурой выполнять серьезные физические нагрузки без просьбы врача, а также употреблять большое количество успокоительных или стимулирующих препаратов, кофеиносодержащих напитков!

Желательно приходить на уз-исследование сердца со «свежим» результатом ЭКГ, в этом случае врач Медицинского центра «Сонодин» внимательно ознакомится с его данными и сопоставит с полученными данными ультразвукового исследования, что поможет более точно выставить заключение.

Обратите внимание!
Если человек – заядлый курильщик или любит выпить, а также недавно перенес инфекционное заболевание или у него сердечно-сосудистая патология, например, гипертония, то эту информацию нужно сообщить лечащему кардиологу. Ему и врачу ультразвуковой диагностики необходимо будет учитывать эти факторы, которые могут существенно исказить цифры нормальных показателей работы сердца при анализе результатов УЗИ сердца.

Есть ли противопоказания? Как часто можно проводить диагностику?

Противопоказаний у данной процедуры нет. Диагностику можно проводить так часто, как этого требует состояние пациента.

Что входит в УЗИ сердца?

Базовый протокол ультразвукового исследования сердца предполагает диагностику всех четырех камер сердца и крупных сосудов, а также определение давления и плотности их наполнения кровью каждых из фаз сердечного цикла. А так же в ходе диагностики оценивается сократительная способность и состояния сердечных клапанов, это помогает точной постановке диагноза.

Почему стоит сделать УЗИ сердца именно у нас?

Вам больше не надо записываться за месяц в поликлинику и выстаивать огромные очереди. В Медицинском центре «СОНОДИН» вы можете записаться на исследование в удобное для вас время и пройти процедуру течении 1-3 дней за 30 минут.

Кроме того, у нас ведет прием опытный врач ультразвуковой диагностики с кардиологическим уклоном высокой категории и с большим опытом работы на ультразвуковом сканере высокого класса.

Добро пожаловать! Будем всегда рады Вас видеть в нашем центре.
+375 44 531 36 81 или
8 (044) 531 36 81
8 (0225) 70 89 60 - только в часы приема центра
Директор Медицинского центра «Сонодин» Добролович Д.И.
УНП 790796847

Высокая квалификация и большой опыт работы специалиста нашего центра позволяет проводить исследование сердца не только взрослым но и детям.

 

По окончании исследования врач выдаст вам письменное заключение и даст компетентные рекомендации. 

Все данные исследования сохраняются в нашем центре в компьютерной базе данных пациентов и при повторном посещении нашего центра специалисты могут сравнить ранее полученные данные с новым исследованием и выявить динамику патологического процесса или отсутствие последнего.

Новости компаний | 08.09.2016 - 18:10

Комментарии