Конфликт произошел днем 17 августа. Молодые мужчины Александр и Михаил в ту среду решили «культурно» отдохнуть, то есть провести свободное время за бутылкой. Из-за чего возникла драка между нетрезвыми мужиками, выяснит следствие. Но она вспыхнула, причем закончилась печально.
Вот что рассказала старший помощник прокурора города, младший советник юстиции Наталья Лосева:
- Возле своего дома №110 на Ульяновской улице 31-летний ранее судимый Александр нанес удар кулаком в лицо своему собутыльнику. Михаил, потеряв равновесие, упал и при падении ударился головой об асфальт. В результате ему была причинена открытая черепно-мозговая травма в виде перелома правой височной кости, ушиба головного мозга, перелома основания черепа, то есть телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к категории тяжких. В настоящее время мужчина находится в тяжелом бессознательном состоянии в больнице. Данное преступление относится к делам частно-публичного обвинения, и уголовное дело возбуждается не иначе, как по заявлению лица, пострадавшего от преступления. Михаил с таким заявлением не обращался, поскольку находится в больнице в тяжелом состоянии.
Материалами дела установлено, что Александр ранее неоднократно судим, нигде не работает, преступление совершил в состоянии алкогольного опьянения. Указанные обстоятельства и личность лица, его совершившего, свидетельствуют о том, что в данном случае, с учетом сложившейся ситуации, затронуты существенные интересы государства и общества, что требует принятия профилактических мер с целью недопущения в дальнейшем совершения более тяжкого преступления против личности.
Поэтому прокурор г. Бобруйска постановил возбудить уголовное дело в отношении обвиняемого по признакам преступления, предусмотренного ст.155 УК Республики Беларусь и направить его для организации предварительного следствия в Бобруйский межрайонный отдел Следственно комитета. Кстати, причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.