Белагропромбанк выдает льготные кредиты на строительство жилья

3071
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Получить его в Бобруйске много желающих.

05.08.2016, Бобруйск. Строительство жилого комплекса "Олимпийский".05.08.2016, Бобруйск. Строительство жилого комплекса "Олимпийский".

Для реализации мер по финансированию строительства жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, Белагропромбанк приступил к выдаче кредитов. Они предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, на строительство жилья на условиях долевого участия или на строительство в доме организации граждан-застройщиков.

Максимальная сумма кредита составляет 150 тысяч рублей, но не более 90 процентов от стоимости кредитуемого жилого помещения. Кредитование осуществляется в белорусских рублях по ставке 17% годовых. Срок возврата кредита – до 20 лет. Выдача кредитов в рамках открытых кредитных линий осуществляется до 30 декабря 2016 года.

– Судя по многочисленным обращениям к нам, эта услуга будет пользоваться спросом, – сообщила «Вечерке» начальник отдела розничных услуг отделения банка в Бобруйске Ирина Сахар. – Но пока никто кредит не получил, ведь для этого нужно предоставить пакет необходимых документов. Причем перед желающими получить кредит поставлены такие условия: должна быть справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, кредит выдается только на долевое строительство и на строительство в ПЖСК, причем деньги должны быть использованы только в этом году.

Кстати, для отделения банка установлены жесткие лимиты, поэтому воспользоваться услугой смогут не все желающие.