20 августа в Бобруйске произошло 2 ДТП с участием мотоциклистов, 4 человека получили серьезные травмы

2621
Наталья ЧИЖОВА, ст. инспектор отдела ГАИ УВД горисполкома. Фото ГАИ.
Аварии случились практически синхронно в разных частях города.

 

 

Так, субботним вечером в 23.05 34-летний индивидуальный предприниматель, житель Бобруйска, управляя мотоциклом «KAVASAKI ZZR-600» и двигаясь по улице Минское шоссе со стороны п.Еловики в сторону ул.Гагарина, совершил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем «Ситроен Ксара Пикассо» под управлением водителя Л., 1971 г.р., также бобруйчанки. В результате ДТП были причинены травмы различной степени тяжести пассажиру мотоцикла – девушке 1997 г.р., которая получила ушибы и была госпитализирована в травмаотделение БЦБ. Пассажир находилась в мотошлеме, благодаря чему удалось избежать тяжелых травм. Однако серьезно пострадал водитель мотоцикла: с сочетанными травмами мужчина госпитализирован в хирургическое отделение Бобруйской центральной больницы. Как выяснилось, мотоциклист привлекался к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 19 раз и управлял транспортным средством с не пройденным техническим осмотром. На момент ДТП водитель был трезв.

Примерно в это же время 20 августа бобруйчанин1973 г.р., работник одного из городских предприятий, управляя мотоциклом «Yamaha» и двигаясь по проспекту Георгиевскому со стороны ул.Володарского в направлении ул.Минская, в районе д.8 «А» по пр.Георгиевскому совершил наезд на 36-летнего пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения мотоцикла. В результате ДТП мотоциклист и пешеход были травмированы и доставлены в нейрохирургическое отделение Бобруйской центральной больницы. Водитель мотоцикла находился в мотошлеме, что помогло ему избежать тяжких травм, и был трезв.

За текущий период 2016 года в Бобруйске уже совершено 6 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых в 4-х ДТП виновниками стали мотоциклисты. Восемь человек получили травмы различной степени тяжести. С начала года к административной ответственности за нарушение Правил привлечено 275 водителей мототранспорта.