Уважаемые читатели газеты «Вечерний Бобруйск», в медицинском центре «Сонодин» мы предлагаем женщинам пройти ­УЗ-исследование органов малого таза (матки, маточных труб и яичников), а беременным женщинам – диагностику плода. Эта статья посвящена женщине и беременности

В нашем центре этому уделяется особое внимание. Не секрет, что еще недавно жители Бобруйска ­ездили в областные центры, чтобы сделать высокотехнологичные ­исследования плода за приличные деньги, а именно сделать 3–4D изображение плода. Но не всегда эти поездки оканчивались счастливым финалом, т.к. по объективным причинам не всегда можно за короткое время сделать качественные 3D изображения плода. В настоящее время женщины Бобруйска и Бобруйского района имеют возможность пройти диагностику ­плода с записью фото- и видео­изображения будущего ребенка на USB-накопитель (флешку) в нашем центре.

УЗИ матки и придатков – это один из наиболее распространенных методов исследования матки, который позволяет определить ее размеры, форму, структуру и аномалии развития. Как правило, при УЗИ матки врач также оценивает размеры, структуру и форму придатков матки (яичники и маточные трубы). УЗИ органов малого таза у женщин используется для диагностики многих гинекологических ­заболеваний и причин бесплодия.­

Кому рекомендуется пройти УЗИ матки и придатков?

УЗИ матки рекомендуется пройти женщинам, у которых имеются симптомы заболеваний женской половой сферы: нерегулярный менструальный цикл, длительные, очень болезненные менструации (более 7 дней), тянущие боли внизу живота вовремя или перед менструацией, бесплодие, маточные кровотечения вне менструального цикла и др. Кроме того, УЗИ матки назначают при подозрении на беременность. УЗИ матки это наиболее точный метод диагностики беременности. УЗИ придатков матки рекомендуется пройти женщинам с нерегулярным менструальным циклом, наличием маточных кровотечений в середине менструального цикла, отсутствием менструации, а также при наличии болей внизу живота и при бесплодии…

Подготовка к УЗИ матки и придатков

Как правило, УЗИ матки и придатков производят через переднюю брюшную стенку – для этого метода исследования необходимо, чтобы мочевой пузырь был полон (за несколько часов до исследования ­рекомендуется выпить 1 л жидкости. Если УЗИ матки и придатков осуществляют трансвагинально (через влагалище), специальной подготовки не требуется.

В какой день менструального цикла рекомендуется пройти УЗИ придатков матки?

Как правило, УЗИ яичников и маточных труб осуществляют в тот же день, что и УЗИ матки, а именно на 5–7 день менструального цикла. Если врач хочет оценить функцию яичников (развитие его фолликулов), то УЗИ яичников рекомендуют пройти несколько раз в течение менструального цикла (например, 1-й раз на 5–8 день менструаль­ного цикла, 2-й раз на 14–16 день, в 3-й раз на 22–24 день).

УЗИ плода

Не секрет, что один из самых важных моментов в жизни каждой женщины — появление ребенка, забота о котором начинается с первых месяцев беременности. В этот период женщину волнует множество вопросов, касающихся развития ребенка.

Ответы на многие вопросы можно получить с помощью УЗИ диагностики, которая позволяет исследовать плод, не причиняя ему вреда.

Первый, но не по очередности, а по значимости осмотр эмбриона проводится в 12–13,5 недель беременности. В этот период устанавливается срок беременности, проводится оценка маркёров хромосомной патологии (воротниковое пространство (NT) , носовая кость, трикуспидальная регургитация, кровоток в венозном протоке, IT и другие), исключаются грубые пороки развития. По результатам первого скрининга (УЗИ в первом триместре беременности) формируется группа пациенток для дальнейшего более углубленного обследования плода.

Следующий срок осмотра – ­19–22 недели беременности (УЗИ во втором треместре беременности). На этом этапе продолжается оценка маркёров хромосомной ­патологии, оценивается анатомия всех органов и систем с целью исключения пороков развития – ВПР, оценивается акушерская ситуация (количество вод, состояние плаценты, оценка шейки матки, яичников), проводится допплерометрия (оценка кровотоков в сосудах плода и беременной). В подавляющем большинстве случаев абсолютно точно определяется пол плода.

Иногда при необходимости рекомендуется проведение промежуточного осмотра в 26–28 недель с целью контроля имеющихся изменений.

Осмотр в 32–34 недели имеет не меньшую значимость (УЗИ беременности в третьем триместре). Определяется предлежание плода, акушерская ситуация (количество вод, состояние плаценты, оценка шейки матки, яичников), темпы роста плода, проводится оценка маточно-плацентарного кровотока (МППК) – допплерометрия, прогнозируется вес плода к родам – для выбора правильной и своевременной тактики родоразрешения. Допплерометрия необходима для понимания ­состояния плода, его «самочуствия».

В медицинском центре «Сонодин» для этих целей используют ультразвуковые аппараты высокого класса.

Оборудование нового поколения является абсолютно безвредным. Уникальные возможности аппарата позволяют получать изображение высокого качества. Характеристики современного ультразвукового сканера позволяют исследовать миниатюрный плод и его сверхминиатюрные органы и сосуды диаметром до 1 мм.

В медицинском центре «Сонодин» мы предлагаем женщинам пройти ультразвуковое исследование плода на разных сроках беременности и записать на USB-флеш (флешку) изображение вашего будущего ­малыша.

Что такое 3D–4D плода?

Добро пожаловать в наш центр, будем всегда вам рады!
Телефоны: +375-44-531-36-818 (0225) 70 89 60 – только в часы приема центра
Директор МЦ «Сонодин» ­Добролович Д.И.
sonodin.by
МЦ «Сонодин». УНП 790796047

УЗИ 3D — это статичные трехмерные изображения плода, похожие на фотографии ребенка.

УЗИ 4D – это движущиеся изображения ребенка в формате 3D, которое вы можете видеть в режиме реального времени (видеоизображение в формате 3D ). В качестве четвертого измерения выступает время.

У вас есть возможность увидеть форму рта и носа ребенка, как он зевает или показывает язык, попытаться предположить, на кого он больше похож – на маму или на папу.
Эти исследования такие же безопасные, как и обычные, так как изображение складывается из двухмерных сегментов, преобразованных в картинку.

Более подробно, как выглядит изображение плода на разных сроках беременности, вы можете посмотреть на нашем сайте www.sonodin.by, где мы разместили интересные видео­ролики, которые никого не оставят равнодушным!

В нашем центре эти исследования проводит врач высокой квалификации с большим опытом работы и с чутким отношением к пациентам.

Новости компаний | 10.08.2016 - 14:33