Вечернее обозрение. Сборную России отстранили от Паралимписких игр и другие события в стране и мире

1463
Обозреватель «ВБ».
Сборную России отстранили от Паралимписких игр 2016 года. В Донбассе произошло землетрясение. Белоруски не покупают белье «Милавицы». Нью-Йорк стал самым дорогим городом мира. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях, произошедших в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!

Сборную России отстранили от Паралимпиады

Международный паралимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Паралимпийских играх 2016 года.

Как сообщает BBC, об этом заявил глава комитета Филипп Кравен. «Паралимпийский комитет России не в состоянии обеспечить соблюдение кодекса Международного паралимпийского комитета по борьбе с допингом и Всемирного антидопингового кодекса в пределах своей национальной юрисдикции», — подчеркнул он.

Отмечается, что это решение было принято на основании доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричарда Макларена, в котором речь идет о государственной поддержке допинга в России. XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут 7–18 сентября 2016 года. На них будет разыграно 528 комплектов наград в 22 видах спорта.

Напомним, ранее от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в полном составе была отстранена сборная России по легкой атлетике. К соревнованиям допущена только одна российская легкоатлетка прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей. Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF)приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет не допустил их к Олимпиаде.

В Донбассе произошло землетрясение

На юге Донецкой области произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает Европейский Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

Эпицентр землетрясения расположился на глубине 10 км в 78 км к югу от Донецка и в 21 км к северу от населенного пункта Старый Крым.

Как сообщаетГосударственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям, 7 августа «зафиксированы подземные толчки». Так, толчки магнитудой 4,9 зафиксированы в Мариуполе.

По данным телеканала «112 Украина», при землетрясении «весь город дрожал, дрожали высотки, дрожали девятиэтажные дома, стены, окна». «О последствиях и жертвах пока не известно, но люди в социальных сетях сообщали, что дома пошли трещинами. У людей с полок падала посуда, а также книги и разные предметы», — сообщил корреспондент.

В ГСЧС Украины отметили, что в последний раз подземные толчки в регионе были зафиксированы 30 лет назад.

Белоруски не покупают белье «Милавицы»

Впервые с начала 2015 года в общем объеме выручки доля продаж эстонского холдинга Silvano Fashion Group, являющегося владельцем контрольного пакета «Милавицы», на белорусском рынке опустилась ниже 30%.

Хотя в России и Украине ситуация несколько улучшилась. На главном рынке сбыта — российском — отмечается замедление темпов падения, которое составило в этот период 5,7%. При этом в России SFG заработал большую часть выручки — 17,3 млн евро или 56,5% от всего объема.

По данным полугодового отчета SFG, в течение года (с 1 полугодия 2015 по 1 полугодие 2016 года) доля белорусского рынка в общих продажах уменьшилась с 32,4% до 29,9%. За этот период объем выручки, который обеспечивали предприятию белоруски, уменьшился на 18,1% — с 11,2 млн евро до 9, 1 млн евро, пишет zautra.by.

Что касается самой большой радости, так это увеличение размера прибыли, которого удается достичь за счет реструктуризации бизнеса и, в том числе, за счет сокращений штатов. Чистая прибыль выросла более чем в два раза и составила 6,1 млн тыс. евро. Число сотрудников холдинга с начала 2015 года уменьшилось с 2 045 до 1 989 человек.

Нью-Йорк стал самым дорогим городом мира

В рейтинге самых дорогих городов мира сменился лидер, им стал Нью-Йорк. Такие данные распространило агентство недвижимости Savills, сообщают «Ведомости». Эксперты агентства сравнили расходы на жилье и аренду офисов на одного трудоспособного жителя крупнейших городов мира.

Проживание в Нью-Йорке оценено в июле в $114 тыс. в год, что на 2% больше по сравнению с декабрем 2015 года. При этом лидировавший два с половиной года в этом списке Лондон опустился на третью строчку, где стоимость проживания снизилась на 11% до $100,1 тыс. На втором месте расположился азиатский финансовый центр Гонконг. В пятерке лидеров также Токио и Париж.

По оценке агентства, активность на лондонском рынке недвижимости снизилась. Аналитики связывают это с результатами Brexit и подешевевшей после референдума национальной валютой.