Фоамиран и декупаж… С «Аллеи мастеров» наш репортаж!

1392
Наталья КУЛИКОВА, искусствовед отдела художественного творчества Дворца искусств Бобруйска. Фото автора.
Вот уже два месяца, каждую субботу и воскресенье, возле художественного музея на площади Ленина функционирует эта площадка-ярмарка народного творчества, где гости и жители нашего города могут не только полюбоваться авторскими работами и приобрести сувениры на память, но и попробовать изготовить их своими руками.

Мастер-класс по работе с кожей дает Татьяна Корчажкина.Мастер-класс по работе с кожей дает Татьяна Корчажкина.

Если вы способны оценить вещи ручной работы, хотите приобрести для себя или своих близких эксклюзивный подарок, желаете почувствовать атмосферу народных ремесел или даже погрузиться в творческий процесс создания произведений искусства, тогда вам просто необходимо побывать на бобруйской «Аллее мастеров»!

Татьяна Корчажкина в своем эксклюзивном наряде.

Татьяна Корчажкина в своем эксклюзивном наряде.

Мастера в стилизованных национальных костюмах представляют многогранную художественную культуру нашего города, добавляют ему особую изюминку и колорит. На «аллее» можно увидеть произведения как традиционных для Беларуси видов декоративно-прикладного искусства, таких, как лозоплетение, резьба по дереву, керамика, так и современных направлений – фоамиран, бисер, декупаж, текстильная кукла и др.

Интересное общение, обмен опытом, возможность участия в мастер-классах, конкурсах, акциях – все это собирает на «аллее» активную творческую аудиторию и просто привлекает внимание прохожих. Даже далекие от искусства люди не проходят мимо, останавливаются, высказывают восхищение, благодарят за положительные эмоции. Некоторые даже начинают вдохновенно читать свои стихи, как известный бобруйский поэт Леонид Рубинштейн, а также петь и танцевать…

В последнее воскресенье июля своими знаниями и умениями делилась со всеми желающими искусствовед, мастер по работе с кожей Татьяна Корчажкина.

Свои секреты высокого мастерства здесь готовы открыть и передать всем заинтересованным и неравнодушным к прекрасному.

Так что приходите, смотрите, участвуйте! 

Народная одежда Веры Богдановой.Народная одежда Веры Богдановой.

Любовь Позняк, мастер по вязанию.Любовь Позняк, мастер по вязанию.

Леонид Рубинштейн мимо проходил, остановился, вдохновился и прочел свои стихи.Леонид Рубинштейн мимо проходил, остановился, вдохновился и прочел свои стихи.

Мастерицы за работой.Мастерицы за работой.

Творческий процесс не прерывается.Творческий процесс не прерывается.

Гости из Китая заинтересовались.Гости из Китая заинтересовались.