.

В медицинском центре «СОНОДИН» проводятся ультразвуковые исследования артерий и вен нижних конечностей.

УЗИ сосудов нижних конечностей – это метод ультразвуковой диагностики, благодаря которому определяется состояние сосудов, вен и артерий нижних конечностей (ног) пациента.
Своевременное обращение к специалистам медицинского центра «Сонодин» поможет диагностировать заболевание сосудов нижних конечностей даже на ранних стадиях и позволит начать эффективное лечение!
Медицинское оборудование нашего центра от ведущих мировых производителей медицинской техники позволяет проводить весь спектр ультразвуковых исследований на высоком профессиональном уровне.

Исследования сосудов ног проводятся на цветном уз-сканере высокого уровня, врачом первой категории с богатым опытом работы.

Общие показания к УЗИ сосудов:

УЗИ вен нижних конечностей

Если у вас отекают ноги, больше к вечеру, имеются ночные судороги в голенях, варикозные вены, ноги сильно устают к вечеру, по ночам имеется потребность все время двигать ногами (синдром беспокойных ног) – вам показано УЗИ вен нижних конечностей. Это исследование показано также при подозрении на венозный тромбоз (боль в ноге + отек), при наличии варикозной болезни у родственников и др.

УЗИ артерий нижних конечностей

Если при ходьбе на определенную дистанцию – от 50 до 1000 метров у вас возникают боли в одной или обеих голенях (перемежающаяся хромота) – вам показано УЗИ артерий нижних конечностей. УЗИ артерий рекомендуется также при сахарном диабете, при ночных болях в стопах и пальцах, когда опускание ног с кровати дает уменьшение болей и др.
Следует подчеркнуть, что окончательное решение о целесообразности того или иного вида УЗИ принимает лечащий врач (хирург, флеболог, невропатолог, терапевт).

Показаниями к проведению УЗИ артерий и вен нижних конечностей являются:

• Жалобы на боли в ногах при ходьбе
• Ослабление пульса на артериях нижних конечностей
• Наличие сахарного диабета в анамнезе
• Семейный анамнез по тромбангииту по мужской линии
• Наличие факторов риска по атеросклерозу
• Перенесенные операции в анамнезе на артериях ног
• Варикозная болезнь ног
• Тромбофлебит, посттромбофлебитический синдром
• Боль или онемение ног
• Отеки и тяжесть в ногах
• Хромота и боли в ногах при физических нагрузках
• Появление чувства холода в стопах
• Трофические язвы
• Хроническая венозная недостаточность
• Сахарный диабет

Исследование позволит оценить состояние сосудистой стенки, наличие деформаций, диаметр сосудов, их проходимость. Благодаря УЗИ нижних конечностей у врачей появилась возможность на ранних стадиях раскрыть патологические образования в просветах сосудов (атеросклеротические бляшки, тромбы, расслоения), оценить их структуру и локализацию, размеры.

Подготовка к УЗИ сосудов нижних конечностей

Добро пожаловать в наш центр, будем всегда вам рады!+375 44 531-36-81 или 8 (044) 531-36-81
8 (0225) 70 89 60 – только в часы приема центра
Директор МЦ «Сонодин»
Добролович Д.И.
УНП 790796047

УЗИ сосудов нижних конечностей не требует особой подготовки, занимает не более 25-30 минут на исследование артерий или вен и при этом оно является высокоинформативным методом диагностики заболеваний ног различного характера.

На сегодняшний день ультразвуковое исследование сосудов нижних конечностей является самым точным методом исследования патологий сосудов. Благодаря его применению можно определить не только количественные, но и качественные параметры кровотока, что способствует более точному определению локализации поражения русла артерии и вен.

Ультразвуковая диагностика в настоящее время стремительно развивается. Еще недавно сосуды смотрели «вслепую», находя их датчиком УЗДГ (ультразвуковая допплерография). При этом исследовании получали на экране монитора допплеровскую кривую, по которой судили о характере кровотока в том или ином сосуде. При этом методе оценить состояние сосудистой стенки, диаметр сосуда, а также ряд других параметров не представлялось возможным.

В настоящее время УЗДГ считается малоинформативным, если не сказать больше – бесполезным методом исследования сосудов с точки зрения современной медицины, поэтому всегда уточняйте, какое исследование вам предлагают пройти, особенно на платной основе.

На современных аппаратах, установленных в медицинском центре СОНОДИН, есть возможность непосредственно видеть сосуд + проводить допплеровский спектральный анализ кровотока в нем (дуплексное ангиосканирование), а также одновременно наблюдать и оценивать потоки крови в режиме цветного картирования (триплексное ангиосканирование), и все это проводится на одном аппарате в одном кабинете ультразвуковой диагностики!
Современное ультразвуковое исследование сосудов ног называется «Ультразвуковое дуплексное (триплексное) исследование сосудов нижних конечностей», которое мы рады вам предложить пройти в нашем центре!

 

Новости компаний | 03.08.2016 - 12:08