2.0480
2.3371
3.0498

Нац. банк РБ

облачно
20.39° C
В паузе между первым и вторым кругами чемпионата Беларуси по футболу «Белшина» изменилась до неузнаваемости. С клубом расторгли контракты вратарь Антон Амельченко, полевые игроки Алексей Гаврилович, Олег Карамушка, Сергей Концевой, Антон Матвеенко, Сергей Рожок, Леандро Торрес, Джоэл Фамейе и капитан команды Виталий Булыга.

Ранее стан белшиновцев покинули защитник Михаил Афанасьев, полузащитник Андрей Хачатурян и нападающий Дмитрий Комаровский. Итого – 12 человек основного состава. Абсолютное большинство из них уже заключили соглашения с другими клубами.

Помимо этого вместо исполнявшего обязанности главного тренера Вячеслава Геращенко и его ассистента Сергея Кузьминича пришли новый старый рулевой Виталий Павлов со своим помощником Эдуардом Градобоевым. Оба до этого в связке отвечали за дубль бобруйчан. Именно Павлов в межсезонье пришел на смену Александру Седневу. Но спустя всего неделю, с приходом российских инвесторов, его отодвинули в руководители молодежного отдела в клубе, а в тренерское кресло позвали Владимира Ежурова, которого уже в апреле сменил Геращенко.
Массовый отток из клуба начался вскоре после очередного провала в Кубке Беларуси (бобруйчане на начальной стадии проиграли команде первой лиги – «Барановичи»). После выходных на собрании команды было заявлено, что игроки будут лишь получать оговоренный минимум – 1000 рублей. Доплаты и бонусы, обещанные прежде российскими партнерами клуба, прекратились в связи с отъездом этих самых партнеров. Также уволился из клуба весь тренерский и административный состав.

Тем временем, в клуб вернулись хавбеки – Дмитрий Турлин и еще один воспитанник бобруйского футбола – Сергей Водянович, бывший в аренде в брестском «Динамо». Оттуда же прибыл его коллега по амплуа Валерий Карницкий. Пока остались в команде голкиперы Борис Панкратов и Максим Танько, полевые игроки Павел Гречишко, Алексей Сквернюк, Никита Букаткин и Кирилл Шокуров. Также могут продолжить выступление за «шинников» легионеры Александр Юшин, Данила Буранов, Факундо Самарьян, Матиас Сарагоса и Анри Бель.

23 июля футболисты бобруйской «Белшины» в товарищеском матче принимали на стадионе «Спартак» СФК «Слуцк». Хозяева поля выиграли спарринг со счетом 3:1. Все мячи были забиты до перерыва. Голами в составе победителей отметились Сквернюк, Кадиев и Юшин (с пенальти за снос Турлина), у проигравших отличился бывший игрок бобруйского клуба Перепечко.

Возобновляет участие в первенстве страны наша обескровленная дружина в последний день июля – выездной игрой со столичными «Крумкачами».

 

Спорт | 26.07.2016 - 10:15
Поделиться

Комментарии