В бобруйской колонии для несовершеннолетних отбывают наказание за наркотики около 100 молодых людей

3355
Иван ТАЛОВ. Фото Дмитрия ЦЫРЫНСКОГО.
Возраст осужденных за незаконный оборот наркотических средств – с 16 лет до 21 года. Большинство получили сроки от 8 лет лишения свободы.

Сотрудники ИДН и юные бобруйчане во время посещения бобруйской колонии для несовершеннолетних.Сотрудники ИДН и юные бобруйчане во время посещения бобруйской колонии для несовершеннолетних.

Обо всем этом услышали в ходе «экскурсии» по колонии подростки, состоящие на учете в ИДН. Поход в колонию был для них организован с воспитательной целью представителями ИДН отдела милиции и КДН Первомайского района Бобруйска.

Как рассказал Дмитрий Цырынский, начальник ИДН отдела милиции Первомайского района, юным правонарушителям показали жизнь колонии изнутри, рассказали о строгом быте и буднях осужденных. Было заметно, что на подростков все увиденное произвело впечатление.

Воспитательная колония для несовершеннолетних в Бобруйске – это единственная колония в стране, где отбывают наказание дети, совершившие преступления. Сейчас здесь находится около 270 человек.

Как сообщил БелаПАН со ссылкой на начальника отделения управления организации исправительного процесса департамента исполнения наказаний МВД Бориса Шульдова, на днях департамент исполнения наказаний МВД выдвинул инициативу – превратить эту колонию из учреждения закрытого типа в «воспитательный центр» для подростков, с улучшенными условиями содержания. Так, в центре осужденные подростки смогут жить в жилых помещениях на 4-6 мест, а не на 20-25 человек, как сейчас, получать образование, ходить в обычной, а не тюремной, одежде…

Однако для того чтобы эти планы осуществились, нужно внести соответствующие изменения в нормативно-правовую базу и изыскать необходимые для их реализации финансовые средства.