С балкона на Крылова выпала 7-летняя девочка (дополнено)

4199
Алесь АРТЕМОВ, Иван ТАЛОВ. Фото fapnews.ru использовано в качестве иллюстрации.
12 июля с балкона квартиры на четвертом этаже дома, расположенного на улице Крылова, выпала семилетняя девочка.

Как сообщила официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, с многочисленными травмами ее увезли в Бобруйскую центральную больницу. Трагедия произошла в тот момент, когда ребенок оставался дома один. 

Позднее стало известно, что из реанимации Бобруйской центральной больницы пострадавшая девочка уже переведена в травматологическое отделение. Как сообщает сайт bobrlife.by со ссылкой на заместителя главного врача по медицинской части БЦБ Наталью Кушнерову, состояние юной пациентки медики оценивают как удовлетворительное.  

«Девочка рассказала, что, находясь одна дома, она вылезла из окна балкона на 4-м этаже на карниз. На землю она решила спуститься по креплениям для сушки белья, но на уровне 2-го этажа сорвалась и упала на спину», – пишет bobrlife.by.

Точные обстоятельства инцидента выясняют следователи Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета.

К слову, подобные инциденты с участием несовершеннолетних детей в последнее время в Беларуси стали случаться слишком часто.

1 июля в Гродно девочка выпала из окна вместе с москитной сеткой. 2 июля в Минске мальчик упал с балкона, а в Кобринском районе в искусственном водоеме утонул 4-летний мальчик. 3 июля ребенок упал в Минске из окна 6-го этажа. 4 июля в Лоеве 2-летняя девочка выпала из окна и погибла. 7 июля двое детей выпали из окон в Витебской области...

«Как ни крути, мы всегда приходим к одному и тому же выводу – родители должны надлежащим образом смотреть за детьми, – цитирует БЕЛТА председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича. – Когда касаешься каждого трагического эпизода в отдельности, в 90% случаев оказывается, что дети были недосмотрены. Конечно, наблюдать 24 часа в сутки за ребенком невозможно: отвернулся, а он уже обжегся. Значит, надо не создавать условия, чтобы такое случилось».