Торговать яйцами без холодильника на жаре нельзя!
Как сообщила заведующая отделением гигиены питания Ольга Парамонова, по результатам обследований, более чем на 95% проверенных объектов торговли и мини-кафе онаружены нарушения санитарных и гигиенических норм.
Были выявлены, например, нарушения температурного режима хранения и реализации пищевых продуктов. Так, яйцо куриное, а также весовое мороженое и кондитерские изделия недобросовестные продавцы хранили при температуре +30, тогда как, по нормам, должно быть не выше +20 и +25, соответственно.
У многих торгующих отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность пищевых продуктов. Зачастую сами торговцы не соблюдали правила личной гигиены, у некоторых отсутствовали положенные медицинские справки о состоянии здоровья. Выявлены случаи хранения плодоовощной продукции на земле без подтоварников.
По результатам проведенного мониторинга начат административный процесс в отношении лиц, допустивших нарушения санитарного законодательства.