Купалье  в городском парке пройдет завтра, 10 июля

1573
Владимир РЕПИК. Фото из архива "ВБ".
Настоящие купальские обряды, песни, танцы и многое другое ожидает тех, кто посетит городской  парк в ближайшее воскресенье, 10 июля.

В городском парке играет Иван Николаевич Иванов.В городском парке играет Иван Николаевич Иванов.

О том какая программа ждет тех, кто придет к 12 часам дня в  парк культуры и отдыха,  рассказала художественный руководитель парка Алена Афанасьева:

- Праздничная концертно-развлекательная программа «Купальскiя гуляннi» будет красочной и разнообразной. Зрители увидят настоящие купальские обряды, песни и танцы. Никто не останется в стороне, наши артисты художественной самодеятельности вовлекут каждого - кого в конкурс, а кого и в настоящий купальский хоровод. Одним из самых ярких событий программы будет конкурс на изготовление купальского венка. Будет  также много загадок и конкурсов,  основная их тема - Купалле и все то, что с ним связано. Так что если кто-то захочет посостязаться на знание купальских обрядов и традиций, приготовьтесь, победителей ждут призы и сувениры. Перед зрителями выступят артисты художественной самодеятельности и известный в городе и за его пределами коллектив художественной самодеятельности - народный коллектив «Журавушка» (руководитель - лучший гармонист Бобруйска, тринадцатикратный победитель городского конкурса гармонистов Иван Николаевич Иванов). И еще: более массового Купалля в городе в воскресенье, 10 июля, в черте города не ищите…

24 сентября Ивану Иванову исполнится 70 лет. Вот что он говорит о своем увлечении:

- Всю свою жизнь я играл, играю и буду еще долго играть на гармошке. Мне столько раз говорили: да не иди ты на эти конкурсы, зачем тебе это, эти разговоры потом, сплетни, и так же понятно, что ты станешь победителем при любом раскладе и при любом составе жюри…  А я все равно иду, потому что я должен оправдать народную ко мне любовь!

Остается добавить, что в репертуаре Ивана Иванова как белорусские народные песни, так и русские, украинские, славянские мелодии и, конечно же, купальские.