Брезгливый бобруйчанин из-за волоса в еде скальпировал свою сожительницу

4862
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Вечером 1 мая в квартире по улице Социалистической 36-летний бобруйчанин снял тесаком часть скальпа с затылка своей 45-летней гражданской супруги. Женщина госпитализирована в хирургическое отделение Бобруйской городской больницы скорой медицинской помощи имени В.О. Морзона.

Как рассказала корреспонденту «Вечерки» официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, трагедия произошла из-за того, что в еде мужчина обнаружил волос.

– В настоящее время по данному факту проводится проверка, – отметила Оксана Соленюк. – Уголовное дело будет возбуждено в том случае, если травму квалифицируют как тяжкие телесные повреждения. Или же по заявлению потерпевшей, которая, насколько известно, подавать его не собирается.

Татьяна, ставшая жертвой гражданского супруга, подтвердила, что не имеет к нему претензий. Однако после больницы возвращаться в квартиру на улицу Социалистическую не намерена.

– После такого – все! – категорически заявляет женщина, которую поддерживает дочь Анастасия. – Вернусь в общежитие, у нас там есть комната.

Татьяна признается, что гражданский супруг за 13 лет совместной жизни периодически угрожал ей расправой, если в блюдах попадались волосы. Объяснял это тем, что в молодости купил пирожок с «сюрпризом». С тех пор на волосы в еде он реагирует крайне болезненно. В этот раз мужчина от угроз перешел к действиям, сперва отрезав Татьяне пряди, а затем повредив кожные покровы на голове.

– Не буду я на него заявление в милицию писать, – отмахивается женщина. – Пусть живет, как знает, к ему я не вернусь.

По ее словам, гражданский супруг нигде не работает, проживает в квартире своей матери, которая его фактически и содержит. Сама же Татьяна трудится разнорабочей и ждет выписки из больницы, чтобы вернуться в общежитие, к дочке.