Суд идет: бывший директор Бобруйского мясокомбината Андрей Исайченко вину не признает

6161
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Поддержать обвиняемого в суд приходили некоторые бывшие и работающие бобруйские руководители, а также его родственники.

Сегодня, 25 марта, в суде Бобруйского района и Бобруйска продолжился судебный процесс по делу бывшего директора Бобруйского мясокомбината Андрея Исайченко, которого обвиняют в превышении и злоупотреблении служебными полномочиями. На протяжении 4-х часов он отвечал на вопросы государственного обвинителя Ольги Ивановой, защитника Марии Семенюк и судьи Игоря Кураленко. Корреспондент «Вечернего Бобруйска» побывал на судебном заседании.

>> Экс-директор Бобруйского мясокомбината обвиняется в незаконной поставке продукции на 33 миллиарда рублей

Андрей Исайченко рассказал о сделанном на мясокомбинате за время его 10-летнего директорства: о модернизации производства, осуществлении инвестпроекта по строительству нового убойного цеха, создании товаропроводящей сети в Калужской и Брянской областях, о так называемых «мясных войнах», работе по экспорту продукции в условиях падения российского рубля, что сделало белорусские мясокомбинаты убыточными, о сохранении трудового коллектива в тяжелое время.

Касаясь возврата дебиторской задолженности в 33 миллиарда рублей, в чем правоохранители обвиняют бывшего директора, последний высказал недоумение: почему мясокомбинат сейчас не продолжает сотрудничество с российскими фирмами в России, что позволило бы поддерживать уровень продаж и постепенно погашать задолженность.

>> Осужденный экс-директор Бобруйского мясокомбината возглавил сельскохозкооператив

Кроме того, Андрея Исайченко обвиняют в том, что он, якобы, отдавал распоряжение работникам мясокомбината выполнять строительные работы на его даче. Андрей Иванович пояснил, что эти работы на части приобретенного им дачного дома в Чечевичах некоторые работники предприятия выполняли по взаимной договоренности в свободное время. Иногда они брали отгулы за свой счет не в ущерб производству, а расчеты с ними директор производил из своих средств.

Андрей Исайченко ни по одному эпизоду предъявленных ему обвинений свою вину не признает. Поддержать обвиняемого в суд приходили некоторые бывшие и работающие бобруйские руководители, а также его родственники.

Следующее заседание суда по делу бывшего директора Бобруйского мясокомбината планируется провести 6 апреля: на нем начнется допрос свидетелей.