«Не позволю, чтобы кто-то отравился». Мэр Бобруйска – о несанкционированной торговле у рынка и на Октябрьской

2101
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива "ВБ".
Улицы Чонгарская и Дзержинского возле центрального рынка и улица Октябрьская на пересечении с Минской в ближайшее время станут объектами пристального внимания различных служб и ведомств.

Бобруйский рынок. Несанкционированная торговля у главного входа.Бобруйский рынок. Несанкционированная торговля у главного входа.

Причина – в организации несанкционированной торговли. Городской глава Андрей Коваленко отметил, что на улице Чонгарской люди «с колес» торгуют курами и грибами. Причем везут товары со Слуцка, Брестской и Гродненской области. А возле рынка на улице Октябрьской молочная продукция продается, что называется, с земли.

– Я не позволю, чтобы кто-то отравился, – заявил мэр и добавил, что если соответствующие службы не в состоянии навести порядок, то это придется делать всем работникам горисполкома, сидящим в зале.

– Все будут там со мной – станем наводить порядок, – пообещал городской глава, отметив, что необходимо создать мобильные группы, которые будут постоянно курсировать в местах несанкционированной торговли, так как с наступлением весны подобные «точки» в городе «растут, как подснежники».