Бобруйчанин убегал от правоохранителей дважды

1181
Елена ЛОСЕВА, старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области.
Во второй раз он выпрыгнул на улицу через окно туалета следственного отдела

Не имея специальной лицензии на право занятия предпринимательской деятельностью, 49-летний житель  Бобруйска в период с 2002  по  май 2015 года осуществлял незаконные приобретение, перевозку из Российской Федерации и реализацию на территории Республики Беларусь жителям Бобруйска, Солигорска, Баранович и Глуска спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции. В результате получил доход в крупном размере.

При задержании он скрылся с места происшествия. При этом на своем автомобиле  осуществил маневр, который травмировал сотрудника милиции, пытавшегося его остановить.

 Позже, ознакомившись с документами о возбуждении в отношении него уголовного дела и задержании за незаконную предпринимательскую деятельность, с целью скрыться от следствия выпрыгнул на улицу через окно туалета, расположенного в здании Бобруйского межрайотдела Следственного комитета РБ,  и стал убегать, однако был задержан правоохранителями.

 Действия обвиняемого органом предварительного следствия квалифицированы как покушение на незаконную предпринимательскую деятельность, побег из-под стражи, насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел. За совершение указанных преступлений уголовным законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Дело для рассмотрения направлено в суд Глусского района.