В автобус 3 сумки, а обратно – 5. Бобруйчанин похищал вещи попутчиков на закупках в Польше (видео)

1468
Владимир ДАЦИМЕТРОВ. Видео телеканала «Беларусь 1». Фото Октябрьского РУВД Минска.
Чтобы не вызвать подозрений, он... знакомился с девушками.

Однажды бдительная пассажирка заметила, что в Польше мужчина погрузил в автобус всего 3 дорожные сумки, а вОднажды бдительная пассажирка заметила, что в Польше мужчина погрузил в автобус всего 3 дорожные сумки, а в такси – 5.

34-летнего мужчину задержали в Октябрьском районе Минска. На протяжении года он ездил в Польшу для закупки различных товаров, которые потом продавал в Беларуси. Во время поездок бобруйчанин похищал вещи попутчиков: он доставал их из сумок, оставленных в багажном отделении автобуса, и перекладывал себе. Приезжая домой, пассажиры замечали пропажу, но из-за небольшой цены в милицию не обращались.

Как он это делал?

Чтобы не вызывать подозрений, злоумышленник знакомился в автобусах с девушками, представляясь директором крупной фирмы. Он предлагал им подвезти на такси, но с условием, что они ненадолго оставят у себя вещи. Мужчина платил таксистам вперед, и ничего не подозревающие попутчицы уезжали домой. Тем временем бобруйчанин оставался на некоторое время на автобусной стоянке: так он страховал себя на случай, если попутчики обнаружат пропажу сразу по приезду.

– Если кто-либо замечал отсутствие личных вещей и самостоятельно начинал поиски, мужчина просто стоял в стороне и наблюдал за происходящим, чтобы отвести от себя подозрения, – пояснил пресс-офицер Октябрьского РУВД Минска Леонид Ушенин. – Когда все пассажиры разъезжались, он отправлялся по адресу новой знакомой и забирал украденное.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса («Кража»). Возможное наказание –

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса («Кража»). Возможное наказание – до 3-х лет лишения свободы.

А как поймали?

Бдительная пассажирка заметила, что в Польше мужчина погрузил в автобус всего 3 дорожные сумки, а в такси – 5. Женщина обратилась в милицию, и вскоре злоумышленника задержали. Кстати, ранее он неоднократно попадал в поле зрение оперативников за мошенничество, связанное с продажей мобильных телефонов. Проводится проверка на причастность к похожим преступлениям.

Что грозит?

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса («Кража»). Возможное наказание – до 3-х лет лишения свободы.