В Бобруйске горела школа №8

3816
Светлана СЛАВИНА. Фото предоставлено Бобруйским ГРОЧС.
Поздним вечером 1 марта на пульт бобруйским спасателям от случайной прохожей поступило сообщение о задымлении возле школы, расположенной на улице Лынькова.

В Бобруйске горела школа №8В Бобруйске горела школа №8

По прибытии к месту вызова подразделений МЧС из трубы вентиляции школы шел дым. Сторож находился на улице, с его слов в школе никого не было.

Здание школы 1977 года постройки, трехэтажное, стены панельные, перекрытия железобетонные, кровля мягкая, имеется подвальное помещение.

 Здание школы оборудовано системами автоматической пожарной сигнализации и передачи извещений о чрезвычайных ситуациях «Молния». Когда она срабатывала, сторож школы при отчете диспетчеру МЧС давал информацию о ложной тревоге, утверждая, что в помещениях школы признаков пожара нет.

В ходе проведении разведки звеном газодымозащитной службы был обнаружен очаг пожара на первом этаже в помещении для хранения спортивного инвентаря возле спортзала. По информации группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС, в результате пожара было уничтожено имущество в помещении для хранения спортинвентаря. Пострадавших нет. Учебный процесс не нарушен.

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В Бобруйске горела школа №8В Бобруйске горела школа №8

В Бобруйске горела школа №8В Бобруйске горела школа №8