Алло, «Вечерка»! В «чужой» поликлинике заболевшего примут на платной основе

3224
Александр УДОДОВ. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
В редакцию обратилась бобруйчанка Эмилия Павловна, которая рассказала, что столкнулась с проблемой медицинского обслуживания в поликлинике, за которой не закреплена.

Электронная запись к врачу в городской поликлинике №3. Регистратор объясняет посетителю правила пользования инфокиоском.Электронная запись к врачу в городской поликлинике №3. Регистратор объясняет посетителю правила пользования инфокиоском.

― Найти кардиолога по месту жительства в Бобруйске – проблема. Мне сделали в Могилеве две операции на сердце, и сейчас каждый месяц нужно бывать у кардиолога. В 1-й поликлинике есть врач Егоров, и мне сначала давали к нему талоны, ― рассказала женщина. ― Признаюсь, не сказала, что я с другого участка. А когда узнали, что я обслуживаюсь в 6-й поликлинике, сказали, что нужно вносить 50-процентную плату. Когда будет положен конец такому беспределу? Неужели терапевт по месту жительства не может дать направление к кардиологу, если такого нет в нашей поликлинике?

Вот что ответила на этот вопрос главный врач Бобруйской городской поликлиники №6 Инна Николаевна Песецкая:

— Да, мы работаем по территориальному принципу обслуживания населения. Если в поликлинике нет кардиолога, то сначала нужно обратиться к участковому терапевту, при необходимости он направит больного к заведующему отделением, после чего будет решаться вопрос, нужно ли направлять человека на консультацию к кардиологу. Если же заболевший обращается в поликлинику не по месту жительства, то его прием осуществляется на платной основе.