В Бобруйске прошел городской конкурс пионерских команд поддержки «Пионерские искры»

2717
Александр ЧУГУЕВ, фото автора
Такой концентрации улыбок и косичек в одном месте давно не приходилось наблюдать.

Что получится, если смешать спортивный танец, акробатические трюки, эстрадное шоу и всё это приправить спортивным азартом и волей к победе? Правильно, получится черлидинг — чрезвычайно популярный жанр выступлений групп поддержки спортивных команд. А если ко всему вышеперечисленному прибавить пионерские галстуки, озорные косички и бодрые речевки? Получится замечательное мероприятие "Пионерские искры"!

Именно таким искристым получился прошедший в субботу в спортивном зале Бобруйской государственной средней школы-колледжа искусств конкурс пионерских команд поддержки, участие в котором приняли семь пионерских дружин из различных городских школ. Его организовал городской Совет общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организация" при поддержке управления образования, спорта и туризма Бобруйского горисполкома. Возраст участников — от 7 до 14 лет. Таким образом, соревновались и пионеры, и октябрята. При этом "малышня" ни в чем не уступала старшим. В составе команд — преимущественно девочки, но команда "Патриоты" пригласила в свои ряды и мужественных парней.

По итогам выступлений и после оглашения вердикта жюри победителем конкурса была названа пионерская дружина СШ №21. Эта команда повторила свой прошлогодний успех и теперь снова представит наш город на областном этапе конкурса. На второй строчке оказалась зажигательная "банда" в клетчатых рубашках из гимназии №1. Третью ступеньку пьедестала разделили средняя школа №20 и школа-колледж искусств.

Награждение победителей и призеров состоится в мае, на празднике пионерской дружбы.