Бобруйские пенсионеры совершили путешествие в рай

2032
Наталья ЛИСЮК, зав. отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Центра социального обслуживания населения Первомайского района Бобруйска. Фото автора
В канун Нового года в рамках проекта «Социальный туризм 55+» состоялась очередная туристическая поездка клиентов отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста — на этот раз по маршруту Закопане — Буковина — Краков

Во время туристической поездки в Польшу.Во время туристической поездки в Польшу.

Отзывы бобруйских пенсионеровАнтонина Щербаченя:
— Все очень, очень красиво! В Буковине бассейны — ну просто рай!
Тамара Пилипенко:
— Турпоездка оправдала свое название: «Путешествие в рай».
Татьяна Селяво и Лев Эль:
— Неописуемая красота гор Татр, хорошо сохраняемая архитектура Кракова, прекрасные гостиницы с внимательным персоналом… Все это восхищает!

Первым по программе был Закопане — прекраснейший городок, с такими уютными деревянными домиками и острыми крышами. Такое впечатление, что там идет своя жизнь, тихая и спокойная. Горный воздух, живописные Татры, гуальская музыка… Всю дорогу мы не могли оторвать взгляд от этих чудесных пейзажей.

Далее — переезд в Буковину где и был наш шикарный отель в горах. Расположившись в уютных номерах, мы побежали в бассейны с термальными водами, а любителей попариться ждал блок саун. Словами не описать, как же там здорово, особенно в открытых бассейнах: на улице прохладно, а водичка теплая, опять же, вид на Татры… Лежишь, расслабившись, полностью погрузившись в эту сказку, которую создала сама природа.
Очень богатым был завтрак в ресторане отеля. Плотно подкрепившись, мы решили снова посетить термальные бассейны, ведь их там более двадцати.
Затем нас ждал королевский Краков — город, где каждый шаг — по историческим камням, город легенд и былей. Поразил своим размером замок «Вавель», в нем — история жизни страны на протяжении столетий. Затем — предновогодний шопинг и дорога домой…

В Буковине бассейны – ну просто рай!В Буковине бассейны – ну просто рай!