Дома с господдержкой, долевое строительство и арендное жилье: на какие квартиры смогут рассчитывать бобруйчане в следующем году?

2522
Андрей КАРЕЛИН. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Планами по строительству жилья мэр города Андрей Коваленко поделился на пресс-конференции с главными редакторами ведущих городских СМИ, прошедшей 23 декабря.

– В следующем году планируем построить 6 домов с господдержкой, будем возводить арендное жилье и жилье для переселения из ветхого: в новом доме нуждаются 70 квартир. В этом году уже снесли 15 ветхих жилых домов и расселили людей. До конца года планируем снести еще 2. С китайскими партнерами строим социальный 144-квартирный дом по улице Семенова.

Глава города отметил высокие темпы долевого строительства жилья:

– Господдержка для строительства дома – существенное подспорье из бюджета, потому что мы прекрасно понимаем, что этот сегмент сужается. В большей степени ведется долевое строительство жилья, и это направление неплохо реализуется в нашем городе. Как пример – дом, который сдал завод крупнопанельного домостроения на Георгиевском проспекте. Рядом строится второй. Долевое строительство 30-квартирного дома ведется и в 7-м микрорайоне, на перекрестке проспекта Строителей и улицы Сикорского. Хотя не построена и половина дома, продажа квартир идет, и неплохо.

Кстати, сам Андрей Коваленко до назначения в Бобруйск жил и работал в Могилеве. На вопрос «Вечерки», встретит ли он 2016-й Новый год в своей бобруйской квартире, Андрей Викторович ответил, что пока остается жить в служебной.