У «небоскреба» в 5 микрорайоне гуляют бараны

3455
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
В 5-6 микрорайонах, граничащих с частным сектором, иногда можно увидеть такую картину: среди многоэтажек, автомобилей, на детских площадках и у мусорных контейнеров мирно прогуливается домашний скот: лошади, козы, коровы…

C недавних пор в 5 микрорайоне можно встретить большое стадо овец и баранов.C недавних пор в 5 микрорайоне можно встретить большое стадо овец и баранов.

А с недавних пор в 5 микрорайоне можно встретить большое стадо овец и баранов. Сегодня, 9 декабря, наш корреспондент застала живность у бобруйского «небоскреба» — 18-этажки на пересечении проспекта Строителей и ул. Шинной. Детишки, заметив барашков, радуются, норовят потрогать лохматых зверушек. Ведь действительно интересно, но… домашний скот может представлять опасность, да и оставленные ими лепешки не украшают городские улицы.

Старший участковый инспектор общественного пункта охраны правопорядка № 13 Андриан Желдаков сообщил корреспонденту «Вечернего Бобруйска», что про выгул баранов и овец слышит впервые. По его словам, иногда в милицию обращаются жители района с просьбой принять меры в отношении нерадивых хозяев домашнего скота. Представители органов правопорядка в этом случае составляют протоколы по статье 15.44 Кодекса Республики Беларусь об Административных правонарушениях «Выпас домашних животных в неустановленных местах».

— Такое случается нечасто: раза 2 в году, — говорит Андриан Анатольевич. — Район у нас специфический: рядом частный сектор, потому такое явление встречается. Месяца 2 назад составляли протокол на представителей цыганской национальности за выпас лошадей в неустановленном месте. Житель улицы Комбинатской периодически отпускает погулять среди многоэтажных застроек свою корову, на него также составляли протокол.

Домашний скот может представлять опасность, да и оставленные ими лепешки не украшают городские улицы.Домашний скот может представлять опасность, да и оставленные ими лепешки не украшают городские улицы.

Наш корреспондент застала живность у бобруйского «небоскреба» — 18-этажки на пересечении проспекта Строителей и ул. Шинной.Наш корреспондент застала живность у бобруйского «небоскреба» — 18-этажки на пересечении проспекта Строителей и ул. Шинной.

Рядом с 5-м микрорайоном расположен частный сектор, откуда и приходят четвероногие гости.Рядом с 5-м микрорайоном расположен частный сектор, откуда и приходят четвероногие гости.