Маленькая бобруйчанка выпала из окна, пытаясь предупредить маму о заклинившей двери (обновлено)

6258
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Днем 9 ноября в одном из домов по улице Гоголя произошла трагедия: из окна 5 этажа выпала 7-летняя Кристина.

Как рассказала корреспонденту «Вечерки» официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк, маленькая бобруйчанка вместе с мамой возвращалась домой. По пути женщина решила зайти в магазин, а дочке вручила ключи и отправила домой. Девочка зашла в квартиру, захлопнула дверь, но открыть ее, чтобы встретить маму, не смогла.

- Выяснилось, что в дверях застрял коврик. Это подтвердил и старший брат девочки, который в это время вернулся домой и также не смог попасть в квартиру, - отметила Оксана Соленюк.

Как сейчас здоровье 7-летней Кристины?

— Девочку перевели из нашей больницы в больницу скорой медицинской помощи им. В.О. Морзона, — уточнила заместитель главного врача по медицинской части Бобруйской центральной больницы Наталья Кушнерова, — ее состояние стабилизируется, и, по всем прогнозам, у нее должно все быть хорошо, она идет на поправку.

Записал Владимир РЕПИК

По ее словам, Кристина испугалась и решила предупредить маму о случившемся, открыла окно, чтобы крикнуть, и, судя по всему, не удержалась на подоконнике. Уже через неколько секунд малышка оказалась на зеленом газоне.

- Состояние Кристины оценивается как стабильное, медики диагностируют у нее перелом руки и сотрясение головного мозга. Можно сказать, что девочке просто повезло, - отметила официальный представитель Следственного комитета по Могилевской области. По ее словам, в настоящее время Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета проводит проверку по данному факту.

Вид на стоянку и газон их окон соседней квартирыВид на стоянку и газон из окон соседней квартиры

- Скорее всего, состава преступления в этом случае нет. Но если будет установлен криминальный характер произошедшего, то уголовное дело, естественно, возбудят, - рассказала Оксана Соленюк.

«Она вышла на улицу через окно»

Корреспонденты «Вечерки» побывали на месте трагедии и смогли пообщаться с очевидцами происшествия. Татьяна Лазакович была одной из первых, кто оказался рядом с разбившейся малышкой.  Именно она позвонила в «скорую» и сообщила о произошедшем. Женщина поправляла жалюзи на балконе, а в это время на стоянке припарковался сосед, который жестами ей показал, что нужно открыть окно.

- Сперва показалось, что в траве лежит какой-то сиреневый тюк. Когда подошла, то увидела, что это ребенок. Кристина была в сознании, только изо рта шла кровь. Поначалу она глазами мне показывала, что все слышит. Лежала в верхней одежде.

Наша собеседница поинтересовалась у девочки, что случилось. Кристина ответила, что ей надо было выйти. Вероятно, эта фраза и породила среди соседей предположение, что ребенка заперли в квартире, девочка захотела погулять и вышла на улицу через окно.

Впрочем, жители дома, с которыми довелось общаться корреспондентам «ВБ», в один голос утверждают: семья, в которой произошла трагедия, является вполне благополучной. Супругам – в районе 35-40 лет, они воспитывают двоих детей.

«Проклятый» дом

По словам очевидцев, во всей этой истории присутствует и мистическая составляющая, так как данная пятиэтажка на улице Гоголя считается «нехорошей». Несколько лет назад в доме повесился мужчина, а не так давно из окна третьего этажа выпала женщина, которая утверждала, что ее к себе боги позвали. К счастью, ее удалось спасти.

- Дом этот нехороший, все здесь не так, - сетует Татьяна Лазакович. – Но поменять квартиру мы не можем, так как выплачиваем кредит.

Детские коляски в подъездеДетские коляски в подъезде

Вид на стоянку и газон их окон соседней квартирыВид на стоянку и газон из окон соседней квартиры