У Ренаты Колодинской - очередная премия!

2562
Владимир РЕПИК. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
23 октября в столичном театре юного зрителя прошло вручение премии Белорусского профсоюза работников культуры в сфере культуры и искусства. В номинации «эстрадное искусство» ее удостоилась абсолютная чемпионка мира Рената Колодинская и ее образцовый эстрадно-спортивного танца коллектив «Мечта».

Рената Колодинская со своими воспитанниками.Рената Колодинская со своими воспитанниками.

 - Рената, осень- урожайная пора, в том числе и на награды. Вы вернулись с очередной из них, за что она?

- Я была номинирована на премию по эстрадному искусству, но до последнего момента об этом только догадывалась. Сообщили о том, что я стала лауреатом, лишь за неделю до награждения. Но сама премия лишь подтверждает, что я на правильном пути. Год назад мне вручали такую же награду, но на областном уровне, в этот раз на республиканском. Неожиданно и очень приятно! На «Венке дружбы» в этом году нас тоже отметили, как лучший коллектив города, наша «Мечта» получила премию от бобруйского горисполкома. У меня занимается 200 детей, и еще недавно мы добрали еще 90 деток - всего около 300 детей в возрасте от 2,5 до 19 лет.

- Рената, как вы с ними справляетесь? Где силы на все берете?

 - Ой, ну я же к этому шла целенаправленно и не один год. Я привыкла, и даже уже не могу без них. В этом году набирала деток с двухлетнего возраста. Хорошо, что мой муж присоединился, и у нас вышел вот такой семейно-спортивно-воспитательный тандем. Мне все, что связано с детьми, очень и очень интересно. Только у нас в стране дети с 2 лет занимаются самостоятельно с педагогом-тренером, без присмотра родителей. У нас три направления: «акробатика», «гимнастика», «Детский театр  моды».

- Дети в роли не играют, они ими живут. Как это чудо происходит?

- Они очень доверчивые, у них всё как есть, так и есть. Они действительно не играют, а проживают то, что им на данный момент дано. С возрастом они становятся талантливее и начинают понимать, где всерьез, а где понарошку. Я счастливый человек, потому что такое чудо вижу почти каждый день!

- В области спорта вы самая титулованная персона Бобруйска. Чего не хватает вам и вашему коллективу, в чем нуждаетесь?

- На данный момент хочется одного - лишь бы не завидовали. Я даже не говорю, чтобы не мешали, пусть хотя б не завидуют! Когда я начинала, то и не думала об этом. Но сейчас чем больше у нас преодолевается высот, тем больше появляется тех, кто завидует.

- Премия - это не только в красивой обложке текст и рукопожатие высокого руководства, но и не менее приятная и нужная финансовая сторона…

- Да, за свою работу я получила большой и красивый документ, цветы и внушительную сумму. Какую? Ну стану разглашать, не хочу делать больно своим завистникам. Скажу одно: всё до копейки уйдет на нашу студию.

- В разговоре с вами по тону чувствуется, что вы что-то не договариваете. Рената, в чем дело? Есть, что-то поважнее, этой премии? Поделитесь.

 - Через две недели я буду рожать девочку, но до сих пор хожу на занятия и провожу уроки, репетиции, мне нравится это, и я без этой работы уже не могу!

- Очень позитивная новость! Рената, держитесь! Мы, ваши земляки и поклонники, с вами!