Маленький бобруйчанин утонул в ванне (дополнено)

5594
Владимир РЕПИК.
В понедельник, 19 октября, в одном из общежитий Бобруйска произошла трагедия – в ванне утонул 9-месячый малыш.

По предварительной информации, мама купала сына и на несколько минут оставила в ванне одного. Когда она вернулась, то ребенок уже был мертв. Как рассказал корреспонденту «Вечерки» начальник Бобруйского межрайонного отдела следственного комитета Республики Беларусь Денис Шумин, в настоящее время по факту гибели малыша возбуждено уголовное дело.

- Ребенок 23 января 2015 года рождения, семья вполне благополучная. Мать работает маляром, отец временно не трудоустроен. В семье есть еще один сын, - рассказал Денис Шумин.

Он отметил, что в связи с гибелью младенца назначена экспертиза, специалисты устанавливают все детали происшествия.

Корреспондент «Вечерки» пообщался с соседями семьи погибшего малыша, которые рассказали о том, что Ольга и Денис – родители мальчика – вполне благополучная пара.

- Поймите меня правильно, я не хочу указывать свою фамилию и имя, - сообщила одна из собеседниц. - Считаю, что семья вполне обычная, не пьяницы и не дебоширы. Не знаю, в каких они там условиях живут, но нормально одеты сами, и дети выглядят вполне ухоженными.

- Все лето она и ее подружка прокурили на балконе, я еще спрашивала у соседей: и когда она уделяет внимание сыну? – поделилась своими наблюдениями вторая соседка. - Я мало о ней что знаю. Она работала в ПМК-243. Все в общежитии наслышаны об этом горе и многие ее осуждают. Как так можно оставить ребеночка в воде, одного? Знаю, что у мамы ее сожителя после того, что произошло, случился инсульт.

- Ольга – нормальная женщина, я с ней работала. Сама она из Осово, сожитель – бобруйчанин. От первого брака у нее остался мальчик десяти лет, - рассказала еще одна соседка. – Да, сейчас ее многие осуждают, ведь за детьми глаз да глаз нужен! Говорят, что Денис тоже в это время курил на балконе. Выходит, она и он попросту прокурили малыша.