«Мечта» мечтает о большой воде

1862
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Прогулочный теплоход «Мечта», так востребованный бобруйчанами и гостями города, с середины июня стоит на приколе из-за низкого уровня воды в Березине.

Как рассказал корреспонденту «Вечерки» заместитель директора «Водоканала» Валерий Абрамов, на столь малой глубине судну проблематично выйти со стоянки и развернуться. Бар от ресторана «Чырвоная вежа», который принимал отдыхающих на «Мечте», также не функционирует, потому что аналогичное заведение имеется в находящемся рядом санатории. Прошедшие недавно ливни несущественно повлияли на уровень воды в реке, следовательно, и на ситуацию с «Мечтой». Дальнейшая судьба речных прогулок зависит от погодных условий. Работники предприятия «Водоканал» надеются на то, что прогнозы относительно дождей в конце августа сбудутся, и судно в этом году все же будет бороздить речные просторы.

Еще в начале июня «Вечерка» сообщала о том, что прогулочный теплоход «Мечта» начал курсировать, однако навигация была осложнена низким уровнем воды в Березине нынешним летом.