Геннадий Иванов подарит родному городу «Нежное прикосновение»

1453
Владимир РЕПИК. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива "ВБ".
Экспозиция пастелей «Зарисовки путешественника. Нежное прикосновение» известного художника Геннадия Иванова – бобруйчанина, проживающего в Великобритании – начнет работу в Городском выставочном зале 14 августа.

Корреспондент «Вечерки» связался с художником и выяснил, что это уже пятая персональная выставка Геннадия Иванова в родном городе. На этот раз автор планирует привезти в Бобруйск порядка 20-30 работ, которые были написаны во время путешествий художника.

- К примеру, в Корнуэлле, когда я путешествовал, была ужасная погода: ранняя весна, дождь и сильный ветер с Атлантики, который там, впрочем, постоянно, и из-за этого там даже деревья не растут, кустарник один. Пришлось делать работы по памяти и использовать фотографии, - рассказал Геннадий Иванов. - Много рисунков из Франции, очень большой альбом из Новой Зеландии. Кстати большую книгу-фотоальбом с моими записями и стихами о путешествии на этот далекий остров можно будет посмотреть на выставке. Также будут рисунки из Венеции и Голландии.

О творческих планах художника, его отношении к родному городу и надеждах, которые он возлагает на встречу с бобруйчанами, читайте в ближайших номерах «Вечерки».