Выездные суды: семеро бобруйчан осуждены за различные правонарушения

1536
Татьяна ГОРБАНЮК, старший инспектор группы информации и общественных связей УВД горисполкома.
В очередной раз в отделе милиции Ленинского района Бобруйска прошли выездные суды, по итогам которых семеро бобруйчан получили сроки от 3 месяцев до 3 лет.

 Как рассказала начальник уголовно-исполнительной инспекции УВД Татьяна Моторенко, проведение выездных судов с приглашением на них ранее судимых – действенно и показательно. В зале присутствовали лица, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции, осужденные к лишению права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, осужденные к исправительным и общественным работам, а также лица, в отношении которых установлен превентивный надзор. Среди них - семеро бобруйчан, которых осудили в этот день к различным видам наказания.

Так, суд признал гражданина М. виновным и назначил наказание по ст. 317-1 ч.2 УК РБ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением прав управления сроком на 1 год 3 месяца 11 дней, дополнительно лишение прав управления транспортными средствами сроком на 5 лет с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Прямо в зале суда он был взят под стражу. Также, в соответствии с ч.6 ст.61 УК Республики Беларусь применена специальная конфискация автомобиля.

Другого жителя Бобруйска суд признал виновным по ст.43ч.1, 328 ч.1 (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов) УК РБ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 5 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, применив к нему принудительные меры лечения.

После проведения заседания выездного суда сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и сотрудниками отдела ГАИ провели собрание с гражданами, осужденными к лишению права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, и довели требования действующего законодательства.

Инспектор УИИ Дмитрий Турасов обратил внимание осужденных на то, что применение условно-досрочного освобождения может быть рассмотрено лишь в отношении осужденного, твердо ставшего на путь исправления. При условии, если он не имеет привлечений к административной ответственности, добросовестно относится к труду и принял все зависящие от него меры по возмещению ущерба, причиненного преступлением, имеет постоянное место работы.

Заместитель начальника отдела ГАИ УВД Алексей Зайцев проинформировал присутствующих о состоянии дорожно-транспортной дисциплины в Бобруйске и принимаемых мерах по повышению безопасности дорожного движения. Довел ответственность за нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, ужесточения ответственности действующего законодательства за нарушения правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, изменения действующего законодательства. Ознакомил осужденных с практикой и процедурой получения осужденными к лишению права управления транспортными средствами водительского удостоверения после отбытия наказания.