Бобруйчанам вновь предложат отведать супы от директоров предприятий

1844
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Бобруйчанам и гостям города давно полюбился фестиваль еды, уже ставший традиционным на «Венке дружбы». В этом году мероприятие также состоится, только под несколько иным названием - «Запрашаем смачна есцi».

«Фестиваль еды». Баготворительное угощение блюдами от руководителей ведущих предприятий города.«Фестиваль еды». Баготворительное угощение блюдами от руководителей ведущих предприятий города.

 Предварительно, как рассказала корреспонденту «Вечернего Бобруйска» начальник отдела потребительского рынка управления торговли и услуг Бобруйского горисполкома Анна Веремейчик, участие в нем примут те же предприятия, что и в прошлом году: ОАО «Славянка», УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз», ОАО «Красный пищевик», ОАО «Бобруйский завод ТДиА», ОАО «Бобруйский мясокомбинат», ОАО «Бобруйский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Белшина», ОАО «Бобруйский завод биотехнологий».

Проходить фестиваль будет 27 июня на улице Горького, около магазина «Дом обуви», ориентировочно с 12 до 15 часов. Чем на этот раз порадуют гостей праздника бобруйские предприятия?

Начальник управления торговли и общественного питания ОАО «Белшина» Татьяна Мартюченко рассказала, что на сей раз работники «Белшины» предложат гостям суп картофельный с клецками и шкварками. По словам Татьяны Анатольевны, выбор и рецепт супа — коллективное решение во главе с заместителем генерального директора Оксаной Приходько. Сейчас на предприятии продумывают антураж, который привлечет посетителей и создаст праздничное настроение.

Чем порадуют гостей работники УКПП «Бобруйскжилкомхоз» и его дочерних предприятий, пока остается загадкой. Заместитель генерального директора по идеологической работе УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Станислав Бизукоить также предпочел «не раскрывать карты» до начала игры.

— Учитывая то, что в прошлом году мы оказались лидерами по сбору благотворительных средств, очень надеемся и на этот раз оказаться на должном уровне. Потому пока не хотим выдавать секретов, чтобы наши идеи оказались оригинальными. Одно могу сказать: блюдо будет выполнено в белорусских традициях. Обязательно будут зазывалы, приглашающие к нам посетителей. Сейчас продумываем художественное оформление площадки.

Завод биотехнологий, запомнившийся по прошлому году своей отменной ушицей «Рыбацкой», на этот раз приготовит суп гороховый. По словам заместителя директора предприятия Ивана Новикова, в этом году решили выбрать более «бюджетный» вариант супа, но он будет не менее вкусным. Также на выбор блюда повлияло желание не повторяться и быть оригинальными — ведь в прошлом году уху предлагали целых 3 участника.

Зато ОАО «Славянка» остается верным своим традициям. Работники предприятия уже пятый год подряд будут готовить суп-харчо — любимое блюдо директора Теймураза Николаевича Бочоришвили. Суп будет приготовлен по-прежнему рецепту, так что обещает быть таким же наваристым, острым и аппетитным!

На заводе ТДиА сообщили, что предварительно планируется приготовить на праздник холодник, но это еще не окончательное решение. Красный холодник планирует приготовить и «Красный пищевик». Как рассказала начальник отдела маркетинга Елена Курмаз, предприятие рассчитывает несколько поменять формат мероприятия в рамках своей площадки и разнообразить традиционное поедание еды интересными конкурсами.

Комбинат хлебопродуктов и мясокомбинат на сегодняшний день с выбором блюда еще не определились. К слову, именно нынешнему директору последнего Дмитрию Бонохову принадлежит инициатива проведения фестиваля еды в бытность его мэром города. На этот раз Дмитрий Михайлович будет в роли участника, и самолично обещает разливать суп желающим.

Деньги, вырученные на празднике, будут перечислены детскому социальному приюту.