Горожанам покажут 3D картину на стене дома

2551
Владимир РЕПИК.
На стене одного из домов в центральной части города, возле ЗАГСа и магазина «Цветы», с 22 июня начнутся работы по изготовлению огромной картины в креативном стиле 3D.

Бобруйск. Художник УКПП ЖКХ "Бобруйскжилкомхоз" Ирина Каралькова и оператор компьютерной графики Сергей Трацевский размечают стену жилого домаБобруйск. Художник УКПП ЖКХ "Бобруйскжилкомхоз" Ирина Каралькова и оператор компьютерной графики Сергей Трацевский размечают стену жилого дома на улице Социалистической для нанесения рисунка к международному фестивалю "Венок дружбы".

Кроме этого, специально к международному фестивалю «Венок дружбы» на площадке ЖКХ, которая будет расположена напротив Дворца гражданских обрядов, появится Дерево мира с иллюминационной подсветкой.

- Уже стало доброй традиций, что наша организация ко всем значимым событиям, будь то День города или международный фестиваль народного творчества, в качестве новинки предлагает какую-то оригинальную идею, - прокомментировал новшество заместитель генерального директора по идеологической работе УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Станислав Безукоить. - В прошлом году в качестве такой новинки были светящиеся ландыши. Мы тогда сделали одну такую композицию, идея понравилась руководству города и, самое важное, понравилась она рядовым бобруйчанам. И сейчас смотрите, уже целая группа ландышей установлена на разделительной полосе на Минской улице. Вся эта красота сделана своими руками, руками работников нашего предприятия «Горсвет»! Если бы мы покупали и заказывали ландыши у фирмачей, то они обошлись бы городу в очень круглую сумму. Как видите, ландыши радуют и гостей, и горожан своей красотой. Мы надеемся, что тоже самое будет и с Деревом дружбы.

Станислав Безукоить также сообщил, что сейчас по заказу предприятия изготавливаются сердечки с надписями стран-участниц фестиваля, идет подготовка к открытию цветочной лавки, которая в фестивальные дни будет работать на площадке ЖКХ. Здесь же «Водоканал» будет продавать свои напитки. Однако главной «изюминкой» предприятия обещает стать 3D на стене дома.

- Ее сюжет - это город Бобруйск, старые времена и новые. Можно сказать, во фрагментах картины представлена история нашего города, - отметил замдиректора.

Предполагаемый размер картины 3D - 6 на 12 метров. Вся роспись будет выполнена работниками бобруйских предприятий.

- Мы стараемся сделать все работы только собственными силами. Надеемся, что получится. Если получится и понравится, удивит, зацепит, остановит взгляд, то подобные 3D картины со временем появятся и на других домах, - подчеркнул Станислав Безукоить.