В Рогачевском проезде взорвался отопительный котел

1558
Александр УДОДОВ. Фото и видео предоставлено Бобруйским ГРОЧС.
Мощный взрыв потряс в четверг, 23 апреля, двухэтажный частный жилой дом в Рогачевском проезде. Он разрушил кирпичные стены и кровлю веранды.

Взрыв отопительного котла в жилом доме по проезду Рогачевскому.Взрыв отопительного котла в жилом доме по проезду Рогачевскому.

В это время, около 17 часов, в доме находилась его 77-летняя хозяйка, проживающая одна. К счастью, она не пострадала, потому что находилась не на веранде, а в комнате.

 Как сообщили «Вечерке» сотрудники группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС, по прибытии к месту вызова было установлено, что в этом жилом доме произошел разрыв бытового отопительного котла на твердом топливе не заводского производства, без последующего горения. В результате разрыва были разрушены 20 квадратных метров стены веранды и ее кровля, пострадавших нет.  Предполагаемая причина разрыва – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, то есть создание избыточного давления в системе отопления из-за отсутствия циркуляции теплоносителя.

Взрыв отопительного котла в жилом доме по проезду Рогачевскому.Взрыв отопительного котла в жилом доме по проезду Рогачевскому.