На Георгиевском проспекте начались работы по росписи бетонного забора

2195
Владимир РЕПИК. Фото автора.
Очень скоро каждый гость, въезжающий в многотысячный Бобруйск со стороны Могилева, сможет увидеть по левую сторону более чем 50-метровый разрисованный забор. Создание граффити на патриотическую тематику официально одобрили городские власти.

Подготовка бетонного забора к росписи.Подготовка бетонного забора к росписи.

Корреспонденты «Вечерки» прибыли на Георгиевский проспект в те минуты, когда солнце вдруг накрыла черная туча, подул сильный ветер и … повалил сильный снег с градом. Тем не менее, вторая смена из 10 человек - будущие маляры-штукатуры, учащиеся первого курса Государственного строительного профессионально-технического колледжа - сумела нанести последние мазки грунтовки на бетон читай грунтовки перед погодной атакой. Настроение у ребят от выполненной работы было отличное, и их даже удалось упросить сфотографироваться на память.

Работы по грунтовке бетонного забора будут завершены к ближайшие дни, а утром 17 апреля учащиеся УО «Бобруйский государственный колледж имени А.Е.Ларина» нанесут на него первые штрихи будущего художественного полотна.

Подготовка бетонного забора к росписи.Подготовка бетонного забора к росписи.

Как рассказала мастер производственного обучения колледжа Ирина Ситникова, в бетонном заборе – 51 пролет по 2 метра каждый, который покрывается фасадной краской.

- Ни для кого не секрет: для того, чтобы добиться качества и ровного полотна, необходимо многократное покрытие. Первая смена нанесла первый слой, сейчас ребята покрыли забор повторно, чтоб был ровный фон для будущего рисунка, - отметила Ирина Ситникова.

Подготовка бетонного забора к росписи.Подготовка бетонного забора к росписи.