В бобруйских дворах появится травмобезопасная плитка

1507
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Отходы резинотехнического производства давно и с успехом используются во всем мире. Их применение найдено и в Бобруйске, где скоро появятся детские площадки с травмобезопасным покрытием.

Запуск новой многопозиционной установки для производства резиновой плитки «Эковер пол» на ОАО «Шиноремонт».Запуск новой многопозиционной установки для производства резиновой плитки «Эковер пол» на ОАО «Шиноремонт».

Как сообщил 6 апреля на планерке председатель Бобруйского горисполкома Андрей Коваленко, резиновой мелкоштучной плиткой бобруйского производства будут выложены две детских площадки – во дворах Первомайского и Ленинского районов города. Планируется, что работы по их благоустройству будут завершены ко Дню защиты детей, который отмечается во всем мире 1 июня.

Городской глава подчеркнул, что использование продукции из отходов РТИ позволит не только свести к минимуму случаи травматизма среди юных бобруйчан – резиновая крошка сегодня применяется при изготовлении покрытий для стадионов и тренажерных залов, а также малых архитектурных форм. К слову, в Бобруйске этот вид производства освоен чуть меньше года назад на базе ОАО «Шиноремонт».