За нападение на таксиста бобруйчанину грозит смертная казнь

3650
Алесь АРТЕМОВ.
Об этом происшествии на брифинге журналистам рассказал следователь по особо важным делам управления Следственного комитета по Могилевской области Руслан Грицкевич.

Преступление бобруйчанин тщательно спланировал. Он взял нож брата, у которого проживал, а также перчатки сожительницы брата, чтобы не оставлять отпечатков. Затем проиграл в игровых автоматах деньги, которые ему дал брат, и отправился на дело. На стоянке такси дождался, пока останется одна машина. Доехав до места назначения, отказался оплачивать проезд и несколько раз ударил ножом 27-летнего водителя. К счастью, пострадавший оказался сильнее нападавшего. Злоумышленник с места преступления скрылся, так и не получив выручки таксиста.

Раненый водитель успел вызвать сотрудников милиции, сообщить им о приметах нападающего лица, а также доехать до больницы, где ему оказали своевременную медицинскую помощь. Как отметил Руслан Грицкевич, по приметам нападавшего задержали в кратчайшие сроки. Его психическое состояние еще выясняется.

Представитель Следственного комитета добавил, что 18-летний бобруйчанин нигде не работает и не учится. Его родители были лишены родительских прав. В отношении злоумышленника Бобруйский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство, сопряженное с разбоем. Максимальное наказание за данное преступление – пожизненное заключение или смертная казнь.