ТОП-10 мест для влюбленных в Бобруйске

23872
Владимир РЕПИК. Фото автора и Александра ЧУГУЕВА, из архива «ВБ».
Накануне 14 февраля «Вечерка» составила список самых романтических мест в нашем городе, где приятно провести время влюбленным парочкам.

Бобруйский городской парк. Фото из архива "ВБ".Бобруйский городской парк. Фото из архива "ВБ".

А помогала нам в этом известный бобруйский экскурсовод Зинаида Сугак.

 

— Здесь, на мой взгляд, важна «цена вопроса», — уточнила Зинаида Ивановна. — Одно дело, когда для полного счастья достаточно погулять под луной, полюбоваться звездами, понаслаждаться свежим воздухом, ароматом цветов, шепотом листьев... И другое, если влюбленные или просто симпатичные друг другу люди хотят отдохнуть «по богатому», чтоб было и романтично, и красиво, и с фотоссесией. Поэтому я просто назову места в городе, на мой взгляд, достаточно романтичные, красиво обустроенные или с богатой историей, а вы уже сами решайте, подходят они вам или нет.

Санаторий имени Ленина.Санаторий имени Ленина.

1. Внутренний дворик санатория имени Ленина.

— Санаторий функционирует как здравница еще с довоенных времен. Поэтому здесь сохранилась прекрасная аура прошлого: тенистые аллеи, скульптуры советской эпохи, отличный вид на реку Березину, умиротворение и покой.

 

2. Сквер на углу улиц Советской и К. Либкнехта.

— Это место у театра, недалеко от камня, установленного в честь 600-летия города Бобруйска, где растут красивые плакучие ивы, на фоне которых так любят позировать молодожены.

 

3. Открытая веранда «Чырвонай вежы».

— Разумеется, в теплое время года. Напомню что сама «Чырвоная вежа» — это бывшая водонапорная башня, построенная в городе в 1927 году. На самом верхнем ее этаже, куда вас доставит лифт, город — как на ладони.

Дворик горрайотдела по ЧС на улице Гагарина

4. Дворик горрайотдела по ЧС на улице Гагарина.

— Здесь можем увидеть удачно скомпонованные группы хвойных и лиственных деревьев, разноцветный ковер цветов (в летнее время), массу интересных малых архитектурных форм... Я специально уточнила в горрайотделе: на этой территории можно свободно гулять, но если приходите большой компанией, нужно предварительно попросить разрешение у руководства горрайотдела.

Санаторий имени Ленина

5. Район отеля «Турист».

— В некоторых номерах открывается красивый вид на Березину и дерево с гнездом аистов. Многие туристы, проживающие в отеле, делают снимки этих прекрасных птиц. Аист — один из символов Беларуси, символ мирного неба, своего дома.

Мост через Березину.

6. Новый мост через Березину в районе «ФанДОКа».

— Посмотрела фотографии бобруйские и поняла: очень много людей считают это место романтическим. Они и прыгают с моста, и свадебные фотосессии здесь делают.

Дворец искусств в Бобруйске.Дворец искусств в Бобруйске.

7. Район Дворца искусств.

— Дворец искусств возведен в декабре 1989 года. С тех пор это излюбленное место отдыха не только жителей «Даманского». Вокруг Дворца можно и погулять, взявшись за руки, и посидеть на скамейке, и покататься — зимой на горке, летом на скейте.

 

8. Площадь Победы.

— В 1980-х годах это было основное место сбора тусовщиков разных мастей. Сегодня, я считаю, это романтическое место для встреч людей среднего возраста.

Городской парк.Городской парк.

9. Городской парк.

— Открыт он был в 1966 году. В парке около 30 пород деревьев: липа, тополь, грецкий орех, клен, береза, акация, сосна, каштан...

Кинотеатр, аттракционы, кафе, огромный каскад фантанов, обилие зелени летом – все это привлекает сюда посетителей.

 

10. Район гостинично-ресторанного комплекса «Тимьян», что в Киселевичах.

— Еще одно хорошее место для отдыха, где я недавно побывала. Открылось оно сосем недавно, в конце 2014 года. Там прекрасный сосновый бор, хороший подъезд, удобная парковка.

Какие места для романтических встреч вы знаете в Бобруйске? Мнения бобруйчан

Владислав Сергеевич Коренихо, повар кафе «Лисья нора»:

— Для романтической встречи я бы выбрал людное место, например, возле кинотеатра «Товарищ», площадь Ленина, возле памятника или у фонтана. Скверы, парки, театр, у скульптуры бобра… Мест для встреч в Бобруйске достаточно, была бы романтика!

Мария Александровна Маркова, парикмахер:

— На мой взгляд, в Бобруйске самые излюбленные места для встреч, в том числе и романтических — это, прежде всего, новый мост в районе «ФанДОКа», а также возле кинотеатра «Товарищ», в городском парке, у фонтана.

Наталья Домбровская, бобруйчанка:

— Я  уже замужем 26 лет. Раньше все лето встречались на «клетке» — так называли огороженную танцплощадку в парке, мой муж приезжал за мной домой, а потом гуляли по городу. «Клетки» давно нет, но я до сих пор помню, как это было романтично!.. Ну и, как видите, я счастлива в браке, так что «клетку», то есть, танцплощадку в городском парке следует восстановить. Влюбленные, романтики, все встречались там.

Сергей Юрьевич Коврик, прессовщик вторсырья:

— Где-где, а в Бобруйске таких мест очень много. Новый мост, Аллея славы возле танка Бахарова, городской парк, там и возле фонтана встречаются с цветами в руках, и возле кафе «Домашнее». Много молодежи встречается на площади Ленина, у памятника, возле входа в «Универмаг» и у фонтана. А если у кого-то имеются дети, то встречи назначают в детском парке.

Дмитрий Александрович Трубчик, работник ОАО «ТАиМ»:

— Новый мост, Бобруйская крепость — замечательное историческое место для встречи, там как-то и отпадает вопрос: ну, куда сегодня пойдем? А в крепости и историю заодно можно выучить, любая девушка такое запомнит! В городском парке, вижу, часто встречаются люди — и около фонтана, и возле памятника драматургу. А те, кто живет в районе Лынькова, Ульяновской, Рокоссовского, Гагарина, тусуются и встречаются возле Дворца искусств.

Зоя Петровна Шаверова, пенсионерка:

— Я росла в деревне, а как в город приехали, помню, молодежь в наше время встречались в парке Победы, там, где сейчас танк стоит. Был скверик, весь город собирался там. В наше время по кафе не ходили, да и кафе так много не было, и денег у советской молодежи вдоволь никогда не хватало, мы встречались и в основном ходили в кино.